О еде)

Часто попадаются посты, о том, что приготовить на ужин или на обед. Я решила немного поделиться своими рецептами, что готовлю я.

1. Мы очень любим лазанью.

Листы я сама не делаю и просто покупаю.

Мой рецепт таков:

В глубокий противень наливаю масла и начинаю выкладывать слои.

1. Листы лазаньи

2. Фарш с грибами (иногда добавляю морковь)

3. Заливаю соусом

4. Листы лазаньи

5. Фарш с грибами

6. Заливаю соусом

7. Последний слой выкладываю листами снова поливаю соусом и посыпаю сыром.

Обычно фарш с грибами жарю до полуготовности в него же добавляю приправы и специи.

2. Куриные зразы с белыми грибами (можно шампиньонами или вешенками) под голландским соусом.

Куриную грудку отбиваю до толщины в половину см. Грибы нарезать и обжарить с добавлением лука (кто не любить, можно исключить)

Затем на грудку выложить готовые грибы, зелень и сливочное масло. Сформировать в виде котлет и обвалять в муке, яйце и сухарях.

Затем обжариваю их во фритюре и довожу до готовности при 180 в течении 10-15 минут.

Соус лучше готовить на водяной бане.

В кастрюльку выложить желтки, влить лимонный сок, поставить на водяную баню и взбивать, пока желтки не начнут густеть. Сливочное мало растопить и влить в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая и добавить соль и перец. Когда соус начнет белеть у донышка, снять кастрюлю и продолжать взбивать до загустения соуса. Зразы с гарниром выложить на тарелку и полить соусом.

3. И один из моих любимых салатов.

Салат с жареным сыром и малиной.

Малину разморозить и не сливая сока, добавить сахар и влить красное сухое вино и варить в течение 10 мин.

Зеленый салат выложить на тарелку. Сыр (лучше брать камамбер, но подойдет любой мягкий) порезать на треугольники, обвалять в семенах кунжута и обжарить на сковородке на ол. масле с двух сторон. Жареный сыр уложить на салат и полить горячим малиновым соусом.

Если нужны будут еще идеи, могу периодически выкладывать))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Вартанян
Оооо лазанья-это да) спасибо за идеи)
Пожаловаться
Аника
Мария Вартанян 
пожалуйста, буду еще подкидывать)))
Пожаловаться
Yarmari
Вы правы. Так иногда не хватает простых и вкусных рецептов на каждый день. А свои уже приедаются. Столько времени трачу в инете, чтобы пополнять базу своих домашних блюд.

Особенно рецептора ПП

Пожаловаться
Аника
Yarmari 
Если заинтересует, заходите. Буду еще выкладывать))
Пожаловаться
Юлия Клункова
Аника 
Да, вылаживай.
Пожаловаться
Аника
Юлия Клункова 
Ок
Пожаловаться
Мышка

Рецепт салата просто бомба!!! Сразу захотелось:) Отличные рецепты

Пожаловаться
Аника
Мышка 
Спасибо, иногда душа требует чего-то такого)) Буду еще что-нибудь выкладывать))
Пожаловаться
Гаяне

какая ты умница!)

слушай, соус для лазаньи как делаешь? у меня суховато получается, наверное надо жиже что ли))

Пожаловаться
Аника
Гаяне 
я готовлю бешамель по рецепту Высоцкой)

молоко 1л, сливочное масло 100-130 г, мука 100 г, соль и перец.

Растапливаю на маленьком огне сливочное масло, высыпаю муку и мешаю не снимая с огня, потом вливаю 300 мл молока аккуратно и мешаю до однородной массы. Потом влить оставшееся молоко потихоньку и хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая и варить еще минут 5 на слабом огне. Добавить соль и перец по вкусу, можно мускатный орех и положить еще небольшой кусочек сл. масла (50г) перемешать и накрыть крышкой. Когда он остывает, он густеет.

Пожаловаться
Гаяне
Аника 
спасибо, круто!)
Пожаловаться
Аника
Гаяне 
А там по объему смотри, если что просто добавляй больше молока и пр))))
Пожаловаться
Гаяне
Аника 
оки
Пожаловаться
Мимоходом
Аника 
По классическому рецепту нужно молоко вскипятить с Лавровым листом и добавить мускатный орех, я делаю так. Получается обалденный Бешамель?
Пожаловаться
Гаяне
Мимоходом 
спасибо, учтем и такой вариант )
Пожаловаться
Гаяне
еще вопрос: ты листы заранее в кипящей воде не замачиваешь?
Пожаловаться
Аника
Гаяне 
нет, кладу сухие
Пожаловаться
Гаяне
Аника 
ок
Пожаловаться
Аника
Гаяне 
Смысла просто не вижу. Хотя, почти везде их замачивают.
Пожаловаться
Гаяне
Аника 
попробую, как делаешь ты)
Пожаловаться
Аника
Гаяне 
Мне просто хватает жидкости от заливки, они хорошо провариваются и пропекаются и не сохнут))
Пожаловаться
Людмила

сыр с малиной… ммм...

Пожаловаться
Аника
Людмила 

Очень вкусно

Пожаловаться
Людмила
Аника 
и я про это) просто замурчала, как представила)