Часто попадаются посты, о том, что приготовить на ужин или на обед. Я решила немного поделиться своими рецептами, что готовлю я.
1. Мы очень любим лазанью.
Листы я сама не делаю и просто покупаю.
Мой рецепт таков:
В глубокий противень наливаю масла и начинаю выкладывать слои.
1. Листы лазаньи
2. Фарш с грибами (иногда добавляю морковь)
3. Заливаю соусом
4. Листы лазаньи
5. Фарш с грибами
6. Заливаю соусом
7. Последний слой выкладываю листами снова поливаю соусом и посыпаю сыром.
Обычно фарш с грибами жарю до полуготовности в него же добавляю приправы и специи.
2. Куриные зразы с белыми грибами (можно шампиньонами или вешенками) под голландским соусом.
Куриную грудку отбиваю до толщины в половину см. Грибы нарезать и обжарить с добавлением лука (кто не любить, можно исключить)
Затем на грудку выложить готовые грибы, зелень и сливочное масло. Сформировать в виде котлет и обвалять в муке, яйце и сухарях.
Затем обжариваю их во фритюре и довожу до готовности при 180 в течении 10-15 минут.
Соус лучше готовить на водяной бане.
В кастрюльку выложить желтки, влить лимонный сок, поставить на водяную баню и взбивать, пока желтки не начнут густеть. Сливочное мало растопить и влить в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая и добавить соль и перец. Когда соус начнет белеть у донышка, снять кастрюлю и продолжать взбивать до загустения соуса. Зразы с гарниром выложить на тарелку и полить соусом.
3. И один из моих любимых салатов.
Салат с жареным сыром и малиной.
Малину разморозить и не сливая сока, добавить сахар и влить красное сухое вино и варить в течение 10 мин.
Зеленый салат выложить на тарелку. Сыр (лучше брать камамбер, но подойдет любой мягкий) порезать на треугольники, обвалять в семенах кунжута и обжарить на сковородке на ол. масле с двух сторон. Жареный сыр уложить на салат и полить горячим малиновым соусом.
Если нужны будут еще идеи, могу периодически выкладывать))
Особенно рецептора ПП
Рецепт салата просто бомба!!! Сразу захотелось:) Отличные рецепты
какая ты умница!)
слушай, соус для лазаньи как делаешь? у меня суховато получается, наверное надо жиже что ли))
молоко 1л, сливочное масло 100-130 г, мука 100 г, соль и перец.
Растапливаю на маленьком огне сливочное масло, высыпаю муку и мешаю не снимая с огня, потом вливаю 300 мл молока аккуратно и мешаю до однородной массы. Потом влить оставшееся молоко потихоньку и хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая и варить еще минут 5 на слабом огне. Добавить соль и перец по вкусу, можно мускатный орех и положить еще небольшой кусочек сл. масла (50г) перемешать и накрыть крышкой. Когда он остывает, он густеет.
сыр с малиной… ммм...
Очень вкусно