сколько раз уже зарекалась не связываться с выпечкой

короче, хотела еще вчера попробовать сделать пончики

не сделала.Сегодня мама звонит, говорит ты ж хотела пончики.Говорю не умею, ну посмотри в гугле и попробуй.Ок.Нашла рецепт.Замесила тесто.Там было написано раскатать тесто на пласт в см толщиной, и рюмкой или чем сделать кружочки и оставить подходить на час.Сделала.И не хрена оно не поднялось.Думаю мож дрожижи не але.Проверила, дрожжи с водой и сахаром начали пениться.Заново домесила это тесто.Разогрела духовку поставила его туда.

Вот вопрос: если оно так и не поднимется чего с ним делать?

Выкидывать и новое месить не буду, психану.А че с тем делать тогда? Оно сладкое очень получилось.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Делаю творожные пончики, там все просто, они прям в кипящем масле увеличиваются в размерах. А дрожжевое тесто у меня не поднимается в двух случаях, либо дрожжи старые, либо в квартире холодно. Когда холодно, включаю обогреватель и рядом ставлю тесто, либо набираю половину большой кастрюли горячей воды и ставлю в нее миску с тестом.
Пожаловаться
Натали
Я ставю в мультю на режим подогрева чтобы поднималось.если оставить на кухне то тоже ни фига не подойдет.а в мультиварке точно тепло ему
Пожаловаться
Елена
Натали 
у меня нет мульти
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

ВООБЩЕ НЕ ПЕКУ, НЕНАВИЖУ МУКУ-ТЕСТО… ФУУУ… СТОЛЬКО ВСЕГО СЕЙЧАС, ЗАХОТЕЛ — КУПИЛ) НА ФИГ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ… УЖ ЕСЛИ ТОЛЬКО ПРЯМ НРАВИТСЯ ВОЗИТЬСЯ С ЭТИМ))

УДАЧИ ТЕБЕ, ПОКАЖИ ПОТОМ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ

Пожаловаться
Елена
ОПТИМИСТКА 

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
Елена 
О, НУ МОЛОДЕЦ, ВСЁ-ТАКИ ТЫ ИХ ДОБИЛА)

ТОЛЬКО НЕ ПОЙМУ, ПОДГОРЕЛИ ЧТО ЛИ НЕМНОГО, ТЁМНЫЕ КАКИЕ-ТО...

Пожаловаться
Елена
ОПТИМИСТКА 
сахара много наверное
Пожаловаться
Мама солнышек
Я тоже с тестом не дружу)))да и муж не особо любит выпечку а мне нельзя
Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна

у меня всегда получается… но на твоем месте я снова бы замесила тесто

Пожаловаться
Елена
ОЛЬга Сергеевна 
новое то?
Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
Елена 
да
Пожаловаться
Виктория
Лен а у тебя мультиварка есть?
Пожаловаться
Елена
Виктория 
нету)
Пожаловаться
Виктория
Елена 
Можно попробовать еще в чуть теплую духовку поставить ну или поробуй новое замесить
Пожаловаться
Елена
Виктория 
я поставила в духовку, вроде начало потихоньку подниматься
Пожаловаться
Зайчатки Разума
А вы живые дрожжи используете или из пакетика? Просто я с пакетированными не дружу вообще. Из неудавшегося можете сделать трубочки. Раскатайте тоненько, нарежьте на квадратики, смажьте маслом немного, посыпьте корицей или маком, скатайте трубочку, защипните края и в сахаре покатайте. И в духовку до готовности.
Пожаловаться
Елена
Зайчатки Разума 
из пакетика
Пожаловаться
Если и седьмой блин комом — к черту блины, пеките комочки)))
Пожаловаться
Надежда Занько
Мама Мамочка 
Пожаловаться
Елена
Мама Мамочка 
вот и муж говорит, да так те тонкие и пожарила бы на сковороде
Пожаловаться
кристина
Елена 

Дело в том, что тесто не то что бы выливать на сковороду, а если раскатывать липнет.вроде все по рецепту делала

Пожаловаться
кристина
Вот и я так же, блин, с выпечкой на вы.хотела сделать коржики молочные.не получилось, тесто липнет и все тут.что с тестом делать ума не приложу
Пожаловаться
Елена
кристина 
когда просто липнет и все, мама говори сыпать муку пока не перестанет липнуть, а тут даже хз
Пожаловаться
Лика

пончики выпекаются во фритюре) у меня на них тесто доходит как раз во время жарки

Пожаловаться
Алла
Ну пусть будут такие коржики. Запеките в духовке
Пожаловаться
Екатерина Роскошная
Посмотрите рецепт со сгушенкой, как то делала, очень вкусно и просто
Пожаловаться
Елена
Екатерина Роскошная 
я видела пышки на сгущенке, там вообще про дрожжи речь не шла, просто это тесто кругляшками жарить
Пожаловаться
Екатерина Роскошная
Елена 
Ну вот, связываться с дрожжами не надо)) очень вкусные получаются. У меня они в рецепте пончики назывались
Пожаловаться
Елена
Екатерина Роскошная 
а они пышные получаются?
Пожаловаться
Екатерина Роскошная
Елена 
Ага, там и выризаются они как пончики, а сверху сахарной пудры ))) блин надо приготовить
Пожаловаться
Olesya

для меня это высшая математика((( максимум — шарлотка… никаких дрожжей...

Пожаловаться
Annabelle Lee
Я тоже не дружу с тестом, оно НИКОГДА У меня не поднимается. Поэтому я в хлебопечке делаю. Там беспроигрышно
Пожаловаться
Елена
Annabelle Lee 
я как-то делала тесто на пирожки, поднялось тогда

Щас прям аж бесит

Пожаловаться
Виктория
Елена 
А окно не открыто? Просто тесту тепло надо, попробуй включи газ и поставь рядом
Пожаловаться
Annabelle Lee
Виктория 
Я и в духовке и на теплом полу в ванной пробовала, окна задраивала, это видимо либо дано, либо нет)))
Пожаловаться
Виктория
Annabelle Lee 
У меня просто всегда тесто поднимается, я не знаю что с ним можно сделать сто бы оно не поднялось, вот когда опару ставят мне не нравится, такое г на вкус получается как будто дрожжи еш
Пожаловаться
Annabelle Lee
Виктория 
Вот у мамы моей также, она меня не понимает. А я считаю тех, кто умеет это делать, ведьмами)))))
Пожаловаться
Виктория
Annabelle Lee 
Ну не чего) зато я например рис не умею варить, мне легче пирожков нажарить чем рис в кастрюле сварить)
Пожаловаться
Annabelle Lee
Виктория 
Ну, конечно, каждому свое. Хорошо, что сейчас есть девайсы, облегчающие жизнь
Пожаловаться
Елена
Виктория 
закрыто все
Пожаловаться
Елена
Виктория 
рис у меня тоже чаще кашой получается
Пожаловаться
Виктория
Елена 
У меня пригорает к кастрюле
Пожаловаться
Запеканки, сделайте печеньки))
Показать ещё