Привет мои дорогие! Зашла поделиться с вами обещанными рецептами)) времени у меня совершенно нет, почти до конца декабря ангажирована и готовлю большой корпоративный заказ, а с 5 по 15 уезжаем всей семьей в Германию к дедушке и бабушке и нужно все успевать)) уже составила огромный список специй и продуктов для нового варенья, которые оттуда привезу к Новогодним праздникам))
Сегодня я готовила спец- заказ, это те блюда, которых нет в моем списке варенья и джемов)) Это хумус и песто. Песто я сама очень люблю и всегда готовлю его по этому рецепту.
Базилик обязательно должен быть свежайший и молоденький, это сильно влияет на качество данного соуса.
Вот что получилось))
Хумус готовила впервые, кушала это блюдо сто лет назад в каком то узбекском ресторане, он был плотным, почти оранжевого цвета и с большим количеством кумина, вполне ничего, но не в моем вкусе. Я готовила по этому рецепту, но лимонного сока добавила в два раза меньше, у хумуса должна быть кислинка, и пол лимона вполне достаточно.
Вот какая коробочка уехала сегодня к одной прекрасной девушке))
И в подарок чипсы с сыром из лаваша))
Мои домашние всегда радуются если я готовлю что-то на спец заказ, это значит, что им тоже достанется попробовать эти блюда, так как я всегда покупаю чуть больше ингредиентов. Янке хумус не пришелся ко двору, а мужу очень понравился, сказал, что лучше того, что мы когда то пробовали в ресторане))
Хорошего вечера мои дорогие, я редко сейчас сюда заглядываю, поэтому извиняйте, что почти не комментирую ваших лент, совсем некогда. Разве только поздно ночью, как сейчас))))
https:// uchidoma. ru/prigotovlenie-xumusa/
Мне очень нравится.
сделала хумус, из узбегского нута, но ложили сухой чеснок и вместо лимона лайм и чуть меньше, чем рецепт предлагает, сверху посыпали сванской солью, тахиновую пасту для хумуса сама приготовила ( очень быстро и просто), ели с удовольствие. еда легкая и питательная. Чипсы из лаваша делали с ребенком, маслом мазал, специями и сыром посыпал, ножницами разрезал, вобщем у него восторг, еще и приговаривал, как вкусно, просил такое на перекус… прекрасно провели время вместе в субботний вечер. спасибо за рецепты, которые вдохновляют.
хумус бывает разных вкусов, кстати с кумином, т е с зирой его редко готовят, но как говорится почему бы и нет:) просто мне кажется что прежде чем готовить, сначала лучше попробовать его оригинальные версии и выбрать что больше нравится:) в Москве кстати можно найти хорошие еврейский, ливанский хумус.
Ты меня не перестаешь удивлять своими рецептами)Я часто о тебе вспоминаю, когда топчусь на кухне )))ты там икать не перестаешь, наверное)))Изумительно все и выглядит аппетитно)… а вот ты мне показалась толи расстроенной, толи усталой..
Отдыхай моя хорошая)У тебя все получится
Кстати, специально для тебя сфоткала ))))

Хочешь на почту пришлю???? )))Та хинную пасту очень просто сделать самой перетереть в пасту кунжут и чуть оливкового масла, блендером))
хумус купили в пятерочке на пробу, раньше и не слышала о таком, я вообще не смогла есть, муж сказал как сырая картошка))
счастливой дороги
буду ждать и вкусняшек и вообще как живешь и как готовишься к поездке )
ооо очень аппетитно ....