Диета магги 1 неделя 4 день.

завтрак:

обед: один вид фруктов и в любом количестве, кроме! фиников, бананов, инжира, сухофруктов, винограда, авокадо, манго.

Яблочный мусс

120 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

Яблоки антоновские 500 г
стевиозид 1 щепотка(можно без него)
вода 1/3 ст.
лимонный сок 1 ч. ложка

Приготовление:

Вымытые яблоки нужно разложить на листе или сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь.

Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито; в протертое пюре выливают заранее разведенный водой стевиозид и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в обьеме в 2 — 3 раза и не станет белым.

Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок.

Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.

РЕЦЕПТ 2

Запеченные яблочки с корицей и лимоном.
Вырезать серединки, щепотку корицы в серединку и кусочек лимончика. В разогретую духовку на 25-30 мин., (если яблочки кислые мижно добавить 1 таб. сах.зам.) Приятного аппетита!

Яблочное повидло.

Яблоки порезать на четвертинки, вырезать ненужное. Посыпать корицей и запечь до мягкости. (Я делала в мультиварке. В режиме выпечка 1 час 20 минут).
Добавить ванилин, и 1 таблетку сахарозаменителя (измельченную). Измельчить в блендере :)

Ужин: салатные листья, свинина или говядина. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой.

вместо мяса курицу можно


Куриные колбаски

Ингредиенты:
— 500-600 г куриного филе ( грудки)
— пол маленькой луковицы
— соль, перец ,
зелень

-1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком и и зеленью измельчить в блендере(мясорубке).
2. Посолить, поперчить. Перемешать.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15.

РЕЦЕПТ 1

Разделанную тушку курицы разрезать со стороны спинки и освободить от костей. Не нарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровным слоем начинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и не заворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.

Начинка
Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.

РЕЦЕПТ 2

Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.

РЕЦЕПТ 3

ФИЛЕ КУРИНОЕ1.5 кг

  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ— 3 шт
  • КИНЗА (зелень) — 50 г
  • ПРИПРАВА(для гриля)
  • УКСУС— 75 мл
  • ВОДА — 200 мл
  • СОЛЬ

Мяско нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюльку.
Лук порезать полукольцами, перемешать с мясом.
Добавить уксус, воду, приправу, соль.
Кинзу мелко порезать и добавить к мясу и луку.
Мариновать лучше часов шесть (я мариновала всю ночь).
Мяско нанизать на шпажки.

Приготовить можно в духовке при температуре 220 градусов 35 -40 минут.
На сковороде. Обжаривать с нескольких сторон до золотистой корочки при закрытой крышке.
Или в аэрогриль, при 260 градусах, 25 минут, на средней решетке, при максимальной скорости вентилятора.

Рецепт 4

курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180' минуток на 15.

РЕЦЕПТ 5

В куриной грудке делается кармашек и отбивается молоточком. мелко рубится любая любимая зелень(лук, чеснок, перец чили, тимьян, розмарин, укроп, петрушка, базилик, прованские травы) кладется на курочку, солим, перчим и сворачиваем. потом в фольгу заворачиваем и в духовку на 30 минут на 180-200 градусов) Делайте себе так, а семье при приготовлении рулетов добавьте сыр, помидорчик, курагу… Что душе угодно)) и если хотят жареного, то можно пожарить на сковороде… Можно сказать, что себе ничего отдельно готовить не будете))не надо лишнее время у плиты проводить.

РЕЦЕПТ 6

Пастрома
на 100 г 90 ккал

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа (можно больше).
Рассол: пропорция — на 1 стакан воды — 1 ст. ложку соли

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком
Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), перец+чесночный порошок.
Обмазываем грудинку смазкой и ставим в очень горячую духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!

P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины.

РЕЦЕПТ 7


200г филе (на 3 порции)
35г горчицы домашней (без сахара)
Приготовление
1. Разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник
3. Обжарить на антипригарной сковороде мез масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками)

Рецепт: мясо или курица отвариваем, режем листья салата и отваренное мясо-смешиваем и заправляем лимонным соком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ -Горчичный порошок, вода, соль перец. Воды не много добавляйте, а то слишком жидко будет. Сутки постоит будет лучше магазинной, и острота присутствует ещё как, а то говорят без сахара горчица не острая


УМка
115875

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Все такое аппетитное!!! С фотками уже слюньки побежали!!!
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка

Огромное спасибо за красивые полезные рецепты!

Пожаловаться
УМка
ТемнаяЛошадка 
Да не за что)))
Пожаловаться
Мария Вартанян
Как аппетитно)
Пожаловаться
УМка
Мария Вартанян 
Очень))няма няма
Пожаловаться
Monica
Как же вкусно у тебя)
Пожаловаться
УМка
Monica 
я сегодня пробовала делать шаверму на обед(все по диете) и колбаски на ужин… няма няма))
Пожаловаться
Monica
УМка 
Я пока простыми обхожусь но хочу попробовать рецептики
Пожаловаться
УМка 
можно рецепт колбасок?
Пожаловаться
УМка
Надежда 
Куриные колбаски

Ингредиенты:

— 500-600 г куриного филе ( грудки)

— пол маленькой луковицы

— соль, перец, зелень

-1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Куриное филе вместе с луком и и зеленью измельчить в блендере(мясорубке).

2. Посолить, поперчить. Перемешать.

3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.

4. Закручиваем, немного утрамбовывая.

5. Пленку отрезаем.

6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.

Концы связываем.

7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.

8. Варим минут 15.

Я еще туда добавляла соевый соус без сахара

Пожаловаться
УМка 
вкусно написано, попробую
Пожаловаться
УМка 
не разваливаются они в воде из бумаги?
Пожаловаться
УМка
Надежда 
Надо закручивать полученную массу в пищевую пленку, на одну сосику делаю гдето 5 оборотов пленки и кончики завязываю с одной и со второй стороны, у меня получается все отлично
Пожаловаться
Марина

ммм в закладки) спасибо

Пожаловаться
УМка
Марина 
сегодня делала колбаски, вкусно))
Актуальные посты