завтрак:
обед: один вид фруктов и в любом количестве, кроме! фиников, бананов, инжира, сухофруктов, винограда, авокадо, манго.
Яблочный мусс
120 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
Яблоки антоновские 500 г
стевиозид 1 щепотка(можно без него)
вода 1/3 ст.
лимонный сок 1 ч. ложка
Приготовление:
Вымытые яблоки нужно разложить на листе или сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь.
Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито; в протертое пюре выливают заранее разведенный водой стевиозид и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в обьеме в 2 — 3 раза и не станет белым.
Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок.
Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.
РЕЦЕПТ 2
Запеченные яблочки с корицей и лимоном.
Вырезать серединки, щепотку корицы в серединку и кусочек лимончика. В разогретую духовку на 25-30 мин., (если яблочки кислые мижно добавить 1 таб. сах.зам.) Приятного аппетита!
Яблочное повидло.
Яблоки порезать на четвертинки, вырезать ненужное. Посыпать корицей и запечь до мягкости. (Я делала в мультиварке. В режиме выпечка 1 час 20 минут).
Добавить ванилин, и 1 таблетку сахарозаменителя (измельченную). Измельчить в блендере :)
Ужин: салатные листья, свинина или говядина. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой.
вместо мяса курицу можно
Куриные колбаски
Ингредиенты:
— 500-600 г куриного филе ( грудки)
— пол маленькой луковицы
— соль, перец ,зелень
-1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком и и зеленью измельчить в блендере(мясорубке).
2. Посолить, поперчить. Перемешать.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15.
РЕЦЕПТ 1
Разделанную тушку курицы разрезать со стороны спинки и освободить от костей. Не нарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровным слоем начинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и не заворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.
РЕЦЕПТ 2
Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.
РЕЦЕПТ 3
ФИЛЕ КУРИНОЕ—1.5 кг
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ— 3 шт
- КИНЗА (зелень) — 50 г
- ПРИПРАВА(для гриля)
- УКСУС— 75 мл
- ВОДА — 200 мл
- СОЛЬ
Мяско нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюльку.
Лук порезать полукольцами, перемешать с мясом.
Добавить уксус, воду, приправу, соль.
Кинзу мелко порезать и добавить к мясу и луку.
Мариновать лучше часов шесть (я мариновала всю ночь).
Мяско нанизать на шпажки.
Приготовить можно в духовке при температуре 220 градусов 35 -40 минут.
На сковороде. Обжаривать с нескольких сторон до золотистой корочки при закрытой крышке.
Или в аэрогриль, при 260 градусах, 25 минут, на средней решетке, при максимальной скорости вентилятора.
Рецепт 4
курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180' минуток на 15.
РЕЦЕПТ 5
В куриной грудке делается кармашек и отбивается молоточком. мелко рубится любая любимая зелень(лук, чеснок, перец чили, тимьян, розмарин, укроп, петрушка, базилик, прованские травы) кладется на курочку, солим, перчим и сворачиваем. потом в фольгу заворачиваем и в духовку на 30 минут на 180-200 градусов) Делайте себе так, а семье при приготовлении рулетов добавьте сыр, помидорчик, курагу… Что душе угодно)) и если хотят жареного, то можно пожарить на сковороде… Можно сказать, что себе ничего отдельно готовить не будете))не надо лишнее время у плиты проводить.
РЕЦЕПТ 6
Пастрома
на 100 г 90 ккал
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа (можно больше).
Рассол: пропорция — на 1 стакан воды — 1 ст. ложку соли
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком
Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), перец+чесночный порошок.
Обмазываем грудинку смазкой и ставим в очень горячую духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины.
РЕЦЕПТ 7
200г филе (на 3 порции)
35г горчицы домашней (без сахара)
Приготовление
1. Разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник
3. Обжарить на антипригарной сковороде мез масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками)
Рецепт: мясо или курица отвариваем, режем листья салата и отваренное мясо-смешиваем и заправляем лимонным соком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ -Горчичный порошок, вода, соль перец. Воды не много добавляйте, а то слишком жидко будет. Сутки постоит будет лучше магазинной, и острота присутствует ещё как, а то говорят без сахара горчица не острая
Огромное спасибо за красивые полезные рецепты!
Ингредиенты:
— 500-600 г куриного филе ( грудки)
— пол маленькой луковицы
— соль, перец, зелень
-1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком и и зеленью измельчить в блендере(мясорубке).
2. Посолить, поперчить. Перемешать.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15.
Я еще туда добавляла соевый соус без сахара
ммм в закладки) спасибо