Готовлюсь я к дочкиному дню рождения. Гостей напросилось много, в том числе и деток. А я недавно освоила простой и очень приятный рецепт мишек барни для силиконовых формочек. Неизменно превосходный результат. Если надо, потом поделюсь. Решила я выпендриться, заодно и время на готовку сократить. Думаю, наделаю из этого теста маленьких кексиков, выкину на балкон и по мере необходимости доставать буду. Купила бумажные формочки, на столовую ложечку ( как раз деткам на зубок), замесила двойную порцию, разложила почти все тесто. Плотненько так на решёточку поставила и в духовку. Штук 30 проучилось! Круууто! Вспомнила, что хотела ещё по ягодке на верхушки положить. Пока достала, пока выбрала, открываю духовку… А они, сволочи, у меня на глазах как начали растекаться! Тесто от нагрева стало совсем жидким и бумага расквасилась. А те, что с краешков, вообще медленно сползают на дно духовки вместе с бумажками((((
Вобщем, половину удалость поймать и перелить в привычных силиконовых мишек ( но они большие и их всего четыре). Остальное запеклось на стенках и дне духовки (хорошо ещё ума хватило не размазывать по раскаленному), готовое потом само отошло. Но, все равно, в мусорку((( И отмывать, конечно, не хило пришлось((((
Сижу, грущу, делаю выводы. Девочки, опытные в деле выпечки! Подскажите, эти формочки только как прокладка используются или для них особый рецепт нужен, чтобы бумага не расквашивалась?
А МОЖНО РЕЦЕПТИК КЕКСИКОВ?
Эти формочки как прокладка, надо ставить их в формы
первый блин, как говорится, комом!
готовила кексики в силиконовой формочке специальной, в которую бумажки красивые для кексов ложила...
Я видела специальные противни для кексов, вот туда бумажки и пооом просто в бумажках получаются вроде.
вы по одной формочке использовали? я кладу в две- три...