Мне периодически приходят на почту рассылки с этого сайта с историями о том, как заработать в декрете и как зарабатывают другие мамочки. Собственно, это вдохновило и меня поделиться своей историей.
По образованию я преподаватель английского и французского языков, до декрета работала в языковом центре. Потом ушла, родила, посидела с малышом и поняла, что пособие не удовлетворяет всех потребностей. Искала себя во многом, но не все подходило, заработок в интернете во многих случаях оказывался ерундой, не раз оставалась «облопошенной». Иногда давали с работы переводы, которые выполняла по ночам. Потом занялась копирайтингом, и сейчас на досуге могу пару статеек написать, но полностью в это погрузиться не удалось — заказчиков найти не так просто, а лишать ребенка своего внимания за копейки нет никакого желания. А потом подумалось — а почему бы снова не заниматься тем, что я так люблю?
Мои родители давно предлагали свою помощь, пока я буду вести уроки. Я не хотела оставлять малышку и до ее полутора лет буквально с ней не расставалась. Но выход на работу — это не только финансы (что, конечно, важнейший пункт), но и способ остаться в строю, так как иностранный язык — дело особое, не хочется выйти из декрета с пустой головой, забыв все, что так упорно учила. К тому же, это ощущение себя личностью. Я испытываю огромное счастье от материнства, но в череде конфликтов с мужем, недостатка внимания и общения, я стала нервной, обидчивой и весьма печальной. Даже муж заметил, что с выходом на работу я изменилась и ссор стало меньше.
По вечерам я часик-два веду занятия с детками постарше, доченька в это время играет с моей мамой или спит. А утром мы ведем занятия для самых маленьких вместе с Диашей. Это пошло на пользу и ей — еще недавно она боялась окружающих, на детской площадке устраивала истерику при приближении к ней малыша, а теперь радостно машет рукой каждому прохожему, общается с малышами. Ну и английский учит — машет ручкой hello и bye-bye, показывает стороны up — down, машет yes-no, показывает части тела, движения из песенок итд. Конечно, бывают и трудности, когда мне нужно запастись терпением — у деток в этом возрасте часто случаются конфликты по поводу дележки игрушек, на что мне порой приходится отвлекаться, доча любит требовать понравившуюся игрушку или забирать книжку, так что ищем выход (она может сидеть со своей книжкой рядом, а мы вместе читаем другую). Но мне повезло, потому что мамочки наших учеников — понимающие, терпеливые и добрые. Сегодня у дочи насморк и я была на занятии без нее — и всем нам было непривычно без этого маленького «командира»))
Вот такая моя история, у которой, надеюсь и верю, будет яркое, интересное и счастливое продолжение! :)
Вы молодец!!! Удачи Вам и дальнейших успехов!