Кулинарю!)) А что еще делать..(рецепт прилагается!)

Девочки кому интересно очень рекомендую рецепт пирожков!!! И в нашем ситуации не стоять долго за лепкойФото уже мои-только что спекла!!!

Начинки в такой пирожок можно и другие: творог и изум, мясо, картошка с луком, капуста с мясом и тд. (сухая начинка любая!!)

стакан -250 мл
24 штучки-выход


Тесто:
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст.л.
-соль -1/2 ч.л.

Начинки:
— картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
— яйца+зеленый лук
— Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 30х30 см… Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился… Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Дрюкова

ой спасибо, попробую, мне кажется время прям экономится, чем каждый пирожок делать

Пожаловаться
Sweety
Пожаловаться
Яна
Я вообще с тестом плохо дружу(((А пирожочек бы отведала)))
Пожаловаться
Елена Esenia
Яна 
)) а тут как раз простой рецепт! Если все таки попробуешь пробуй этот-не пожалеешь!)
Пожаловаться
Мария Нефедова
Класс! Попробую!
Пожаловаться
Карусель

ой какие прикольные и аппетитные!))) сохраню рецептик))))

Пожаловаться
Елена Esenia
Карусель 
вам понравится!!!
Пожаловаться
Женька-неженка

какой у вас метод лепки интересный)))ни разу такой не видела)) а я все по одному да по одному ляпаю, а так вроде быстрее)

Пожаловаться
Елена Esenia
Женька-неженка 
еще как быстрее! У нас тонус небольшой, та еще и роды совсем скоро-так я бы так не выстояла)) А так накатала и все закрытые-ничего не разошлось) песня
Пожаловаться
galina
Ооооо клево. Спасибо.
Пожаловаться
Елена Esenia
galina 
наздоровье!))
Пожаловаться
Оксана
Ой как хорошо придумали! Возьму на заметку!
Пожаловаться
Елена Esenia
Оксана 
Да, реально так быстро! Не лепить а просто крутить!!! И целый протывень счастья!)))
Предыдущая статья
Хвастаюсь!! супер рецепт и наш результат!))
Следующая статья
О беременных желаниях!!! Посмеяться))