В наше время очень много людей с глютеновой непереносимостью. Но от этого, холодным осенним вечером, им хочется чая с вкусными сладостями не меньше. Поэтому я поделюсь с вами рецептом безглютенового шоколадного печенья, которое понравится всем!
Вам помогут:
80 мл воды
2 ч.л измельченного горького шоколада
2 ст.л меда
3 яйца
10 ст.л кукурузной муки+3ст.л кукурузного крахмала
3 ст.л измельченных грецких орехов
2 ч.л соды без горки, гашеноой лимонным соком.
Смешиваем воду, мед и шоколад, доводим до кипения, постепенно перемешивая. Даем смеси остыть. Остывшую смесь смешиваем с желтками, мукой и крахмалом при помощи блендера. Добавляем гашенную соду. И осторожно ложкой добавляем взбитые белки, перемешиваем и добавляем орехи. Выкладывем на противень или в формочки, толщина смеси 1-1,5 см. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут.
Спасибо))