Рецепт шоколадного печенья.

В наше время очень много людей с глютеновой непереносимостью. Но от этого, холодным осенним вечером, им хочется чая с вкусными сладостями не меньше. Поэтому я поделюсь с вами рецептом безглютенового шоколадного печенья, которое понравится всем!

Вам помогут:

80 мл воды

2 ч.л измельченного горького шоколада

2 ст.л меда

3 яйца

10 ст.л кукурузной муки+3ст.л кукурузного крахмала

3 ст.л измельченных грецких орехов

2 ч.л соды без горки, гашеноой лимонным соком.

Смешиваем воду, мед и шоколад, доводим до кипения, постепенно перемешивая. Даем смеси остыть. Остывшую смесь смешиваем с желтками, мукой и крахмалом при помощи блендера. Добавляем гашенную соду. И осторожно ложкой добавляем взбитые белки, перемешиваем и добавляем орехи. Выкладывем на противень или в формочки, толщина смеси 1-1,5 см. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут.



389
4

Комментарии

10
Ваш комментарий

Женьш
Томск

Спасибо))

Ответить
0
СЧАСТЛИВАЯ
Воронеж
Я не в теме — что такое глютен?
Ответить
0
@СЧАСТЛИВАЯ 
Новая типа вредная фишка
Ответить
0
В кукурузе, вроде, тоже глютен…
Ответить
0
@ВолшебныйПендель 
Впервые слышу.
Ответить
0
@Эмилия Кэлин 
Я не утверждаю, мне просто всегда казалось, что она тоже клейкая и глютеносодержащая. Но фиг знает
Ответить
0
@ВолшебныйПендель 
Нет:)Кукуруза, рис, гречка, соя, картофель- не глютеносодержащие;))
Ответить
0
Ксения
Москва
Ответить
0

Ответить
0

спасибо. в закладки)

Ответить
0