Для тех подружек, кому обещала, выкладываю рецепт фаршированных кальмаров. Рецепт проверенный мною лично, давно использую как новогоднее блюдо. Пока без фото, как сделаю, дополнительно добавлю.
Тушки кальмаров 2 кг почистить и отварить 2-3 минуты. Больше не нужно, так как мясо может получиться твердым и невкусным. 200 гр лука и 0,5 кг грибов мелко порезать и обжарить. Посолить, поперчить. Натереть 200 гр твердого сыра, мелко порезать 2 вареных яйца, соединить с луком и грибами. Добавить 200 гр майонеза и перемешать.
Набить тушки кальмаров полученной смесью, уложить начинкой вверх в кастрюльку или форму для запекания. Полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.
Пы.сы. для подружек: Всех читаю, мало комментирую из-за катастрофической нехватки времени. Наши две недели были как в аду. Соне сделали только биопсию под общим наркозом, сейчас мы дома ждем результата исследования. Нога полностью в гипсе((( Через неделю обратно в больницу
по температуре не подскажу, так как у нас духовка с полосочками была. я на среднем огне минут 10 запекала. потом огонь меньше делала. наверное, если по градусам, то сначала 200, потом 180. вот думаю в мультиварке попробовать
а рецепт аппетитный)
О, люблю фаршированных))


