творожные глазированные сырки

решила не помещать в недельку, а сделаю отдельный пост)

я до безумия обожаю мушкетер сырочки на палочке.но 6.50 цена кусается))))а свекр притащил много мягкого творога.

буду вам передавать свой оппыт мучения с сырками

перебиваем в блендере творог со сметанкой(чтоб просто сбилось1 ложечку), сахарной пудрой и маслом сливочным мягким до пышной гладкой массы. в оригинале через мясорубку пропускала автор

как густая сметанка.

выкладываем на застеленную пленкой досточку. и помещаем в морозилку.да, вот такие коряки)))пусть замерзают чуток

а во вторую половинку я добавила какао(только вкусное берите) и измельченное печенье начинки берите какие любите. в след.раз сделаю с сушенной клюквой.

вот эти шоколадные это взрыв эмоций. просто сказка)))))

как чуток подмерзнут в морозилке сформирует по-красивее форму)

и снова на 2 часа в морозилку.достаем и теперь самый сложный этап-глазировка.брррррррррр. просто растопить 200 гр шоколада(на полкило творога) у меня было все в шоколаде, включая сына))

по задумке оригинала там нужно окунать двумя вилками. но я просто наносила пальчиками аккуратно. каждую заворачиваем отдельно в фольгу и помещаем в морозилку. перед употреблением достаем сырок и кладем в холодильник на 15-30 минут)

они как магазинные. приятного аппетита)


Людмила
1093838

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярослава

молодец такая!!!))

Пожаловаться
Дарья

Оу… отлично, как раз использую творог. Спасибо за идею

Пожаловаться
Людмила
Дарья 
Пожаловаться
Lana

Круто! Но не для моей ленивой попы ))))

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
КЛАСС!
а просто поливать не получится шоколадом?
Пожаловаться
Людмила
Наташа ХорошаяМама 
у меня не пролучилось))))
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Людмила 
давно когда-то делала — нужно еще попробовать
Пожаловаться
Светлана

хозяюшка!!!!

Пожаловаться
Людмила
Светлана 
та ладно)
Пожаловаться
Светлана
Людмила 
Да, да)))
Пожаловаться
Светлана


у меня кума подобные делает

Пожаловаться
Людмила
Светлана 
Пожаловаться
Елизавета

Офигеть! Обязательно попробую.

Пожаловаться
Людмила
Елизавета 
на здоровье)
Пожаловаться
Ирина Ирискина

клаааасс!!!

Пожаловаться
Людмила
Ирина Ирискина 
Пожаловаться
Марина Вотинова
на заметочку)
Пожаловаться
Людмила
Марина Вотинова 
Пожаловаться
Виктория
Эх… аж захотелось
Пожаловаться
Людмила
Виктория 
Пожаловаться
Juliette

ЕЕЕЕЕс!!! Да-да-да!!! Завтра тоже сделаю)

Пожаловаться
Людмила
Juliette 

уряяяяяяя_)))напишешь потом)

Пожаловаться
Juliette
Людмила 
Я сделала немножко в другом виде

Пожаловаться
Людмила
Juliette 
шарики?)))ммммммммм. а чем залила?)
Пожаловаться
Juliette
Людмила 
шоколадом топленым
Пожаловаться
Людмила
Juliette 
ммммммммммммм
Пожаловаться
Delfinka
Спасибо! Вкуснотень
Пожаловаться
Людмила
Delfinka 
угу)
Пожаловаться
Кэтрин
Ооооо сделаю))
Пожаловаться
Людмила
Кэтрин 
оооооооо.на здоровье)))

кстати, зефирки бомба)

Пожаловаться
ToriyaVik

Ням, ням))) Делаю тоже такие сырочки) когда делала впервый раз, тоже вся была в шоколаде, но теперь делаю вот так ( в серединку класть вареную сгущеночку):

На водяной бане растопить плитку шоколада.

Смазать шоколадом силиконовые формы для кексов и поставить в холодильник для полного застывания.

Сыр хорошенько перетереть до однородного состояния, добавить изюм или нарезанные мелко сухофрукты. Так же можно добавить сгущенное молоко или же сахар. Подготовленной творожной массой наполнить формы. И поставить в холодильник на 15 минут.

Затем обильно смазать шоколадом сверху и снова поставить в холодильник до полного застывания.

Глазированные сырки готовы.

Пожаловаться
ToriyaVik

Пожаловаться
Людмила
ToriyaVik 
на такие тоже смотрела))))спасибо!!!
Пожаловаться
Оленька
и я хочууу
Пожаловаться
Людмила
Оленька 
уря)
Показать ещё