Меню на 28 октября - 2015

Завтрак:

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточек) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад (для посыпки)

Приготовление

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао. Затем добавьте какао.Муку, крахмал(если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста. Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки. Все!!! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю. Можно пойти дальше: разрезать бисквит на 3 части и смазать коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Для разъемной формы делала тройную порцию.

Ужин:

Пнти

Ингредиенты

  • Курица — 1,1 кг
  • Лук репчатый — 600 г
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Кинза (зелень) — 1 пуч.
  • Соль

Приготовление

Курицу (брала бедрышки) разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды. Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать. Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного. Должно пойти 150 г муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо. Лук нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Взяла 600 г лука вместо 800 г и добавила молотый черный перец. Добавить в лук томатную пасту, дать остыть. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить по нему луковую зажарку, свернуть рулетом по большой стороне. Нарезать рулет кусками толщиной 3-4 см. На дно плоской кастрюли уложить курицу. На указанное количество продуктов подойдет кастрюлька объёмом от 3 литров. Поверх курицы уложить куски рулета, посыпать зеленью. Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал тесто. Закрыть крышкой и варить 15 минут. А теперь пора к столу! Очень вкусно! Особенно со свежей зеленью.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леди Файер

я худею

Пожаловаться
Виолка
Леди Файер 
Да уж. Тебе не на эту страничку. А сразу даже не узнала, но догадалась.
Пожаловаться
Леди Файер
Виолка 
по городу узнала
Пожаловаться
Виолка
Леди Файер 
Не-а, в нике осталась воинствующая леди. Хотя по фото очень даже миленькая
Пожаловаться
Татьяна

Бисквит заинтересовал!!!