Завтрак:
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вишня (без косточек) — 100 г
- Сметана — 150 г
- Шоколад (для посыпки)
Приготовление
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао. Затем добавьте какао.Муку, крахмал(если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста. Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки. Все!!! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю. Можно пойти дальше: разрезать бисквит на 3 части и смазать коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Для разъемной формы делала тройную порцию.
Ужин:
Пнти
Ингредиенты
- Курица — 1,1 кг
- Лук репчатый — 600 г
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
- Соль
Приготовление
Курицу (брала бедрышки) разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды. Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать. Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного. Должно пойти 150 г муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо. Лук нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Взяла 600 г лука вместо 800 г и добавила молотый черный перец. Добавить в лук томатную пасту, дать остыть. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить по нему луковую зажарку, свернуть рулетом по большой стороне. Нарезать рулет кусками толщиной 3-4 см. На дно плоской кастрюли уложить курицу. На указанное количество продуктов подойдет кастрюлька объёмом от 3 литров. Поверх курицы уложить куски рулета, посыпать зеленью. Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал тесто. Закрыть крышкой и варить 15 минут. А теперь пора к столу! Очень вкусно! Особенно со свежей зеленью.
я худею


Бисквит заинтересовал!!!