Меню на 27 октября - 2015

Завтрак:

Рисовая крем-каша «Ризогало»

Ингредиенты

  • Молоко — 500 г
  • Сливки (35%) — 125 г
  • Цедра лимона (срезанная лентой, можно заменить на ваниль по вкусу) — 1 шт
  • Рис (у меня Жасмин) — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
  • Клубника (для сервировки и украшения)
  • Приготовление

Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Удалить цедру. Готовую кашу поместить на ледяную баню и, постоянно мешая, полностью охладить.При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка, и каша приобретает консистенцию крема.Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!

Обед:

Похлебка тетушки Мадлен

Ингредиенты

  • Курица (ножки, крылья) — 1 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль (белая, у меня консервированная в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт
  • Сыр твердый (у меня эмменталь, но получилось достаточно жирно, поэтому выбирайте по своему вкусу) — 150-200 г
  • Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт
  • Укроп (для украшения)
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Приготовление

Обжариваем на сковороде курицу (бедра, окорочка, голени, крылья) в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин, с каждой стороны. Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны. Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы. Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь. На дно кастрюли выкладываем сначала обжаренную курицу. Затем белую фасоль (делала без фасоли — не едим) и нашу зажарку, вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой… И ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200 градусов. Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой. Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см и просто разложила его заранее, чтобы он подсох. Поверх багета — тёртый на крупный тёрке сыр. И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился. Простая еда, без претензий. Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МериПоппинс

Какая вкуснота!

Пожаловаться
Виолка
МериПоппинс 
Завтрак, действительно, очень понравился, а обед простенький, но разнообразный.
Пожаловаться
Леди Файер

Пожаловаться
Виолка
Леди Файер