Девоньки московские и не только! у кого есть знакомые в больнице св.Владимира, фото адреса прилагаю. Неподалеку ст м. Сокольники? Врачи, медсестры и т.д. Мою малышку сегодня забрали в хирургическое отделение. Которым заведует Владимир Викторович. Я ужасно переживаю, уснуть не могу. Умоляла, чтоб можно было с ней остаться, но увы все бесполезно! А хочу быть уверенной, что за ней должный уход, боюсь за нее и переживаююю, сума схожу. Место не нахожу. Помогите связями! Очень прошуууу. А то в мире столько врачебнвх ошибок… поймите меня как маму… с тапками мимо плиз, и так тошно и ужасно.
После этого вас положат с ребёнком и все будет по высшему классу.
Сама сталкивалась с подобным, многие понимают увы только так...
Здоровья вашей малышке!
Это неплохая больница, доктора очень скрупулёзные и ответственные...
не думайте о плохом, скорейшего выздоровления малышке
– Практика принудительного разлучения больных детей с родными абсолютно неправомерна. Право родителя беспрепятственно находиться в стационаре с ребенком гарантировано ст. 38 Конституции РФ и ст. 54 и 64 Семейного кодекса РФ. Все это закреплено и детально разжевано в пяти статьях Закона РФ «Об основах охраны здоровья»:
– ст.6 «Приоритет интересов пациента», ч. 1, п. 6., требует от медиков «создания условий для посещения пациента и пребывания родственников с ним»(это единственная норма, защищающая и взрослых пациентов тоже!);
– ст. 7 «Приоритет охраны здоровья детей», ч. 5, требует «обеспечения благоприятных условий для пребывания детей в медучреждениях и возможности пребывания с ними родителей и (или) иных членов семьи».
– ст. 51 «Права семьи», ч. 3, и ст. 80 «Госгарантии», ч. 3,. п. 4, опять и опять повторяют: «Одному из родителей, иному члену семьиили иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в стационаре на весь период лечения»;
– ст. 19 в п. 10 добавляет, что пациент имеет право на «допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав». Так как законными представителями несовершеннолетних являются их родители, то и эта статья дает им право быть с ребенком в больнице.
Если врачи вас не слушают, распечатайте «Информационное письмо Минздрава» и приложите его к письменной жалобе главврачу. Укажите в жалобе, что отказ вы требуете дать только в письменной форме. Когда покажут висящее на стене «правило» – не тушуйтесь, даже если под ним написана ссылка на какой-то закон! На самом деле все это местные фантазии. Главврач или начальник ТМО должен либо выдать вам пропуск, либо подписать на ваше имя «отказ от совместного пребывания с ребенком». Скажут, что вы истеричка и неадекватны, – пусть пишут еще отказы и отцу, и бабушке. С таким отказом, как заявляют в пресс-службе детского омбудсмена, можно смело идти в прокуратуру.
Не забывайте, что все разговоры с врачами надо записывать, поэтому попросите кого-нибудь, чтоб ходил по их кабинетам с вами и все брал на карандаш: фамилии, должности, время, мотивировки отказов.
Лечат там нормально, но за детьми не следят вообще! Дети плачет, а ним никто не заходит даже в палату! Нужно переводить в другую больницу.
Вам НЕ ИМЕЮТ права отказать находиться с ребенком в больнице
Минздрава России от 09.07.2014 N 15-1/2603-07 <О посещении родственниками детей, находящихся на лечении в медицинских организациях, в том числе в отделениях анестезиологии-реанимации>
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 июля 2014 г. N 15-1/2603-07
В связи с участившимися обращениями в Министерство здравоохранения Российской Федерации, связанными с отказами администрации медицинских организаций в посещении детей, находящихся в отделениях анестезиологии-реанимации, Департамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения напоминает.
В соответствии с Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.
Учитывая изложенное, просим принять необходимые меры по организации посещений родственниками детей, находящихся на лечении в медицинских организациях, в том числе в отделениях анестезиологии-реанимации.
А почему вас не положили с ней?
смотрите ниже — там закон, по которому в реанимацию МОЖНО. Но для этого придется бороться. Почему-то.