мучила дочка, мучила полкило малины… недомучала… пришлось спешно пристраивать… в простейший пирог… песочное тесто-малина-штрейзель
Для основы:
75 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
225 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для прослойки:
300 г малины — свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно)
2 ст.л. сахара
Для штрейзеля:
225 г муки
75 г сахара
150 г холодного сливочного масла
это даже съедобно)
Кстати, сделала я повидляник по твоему рецепту с маминым яблочным джемом. Только ещё маслица добавила. Такая вкуснота получилась, ващееееее!
так есть хочется! а тут такой пирог!
)
мои бы ели сладкую выпечку, я б все ягоды и варенье давно бы уже пристроила, вот каждый твой пост читаю про кулинарию и вижу, что у тебя ничего не пропадает из продуктов, то капусту срочно пристроить надо, то яблоки, то ягоды, мои зажрались, манник вчера сделала, дочке не надо… шоколаду дайте, малой слойки вон трескает, вторую уже потащил, вот я с мужем и давлюсь эти манником, сэкономила блин на сладком)
я выезжаю
Молодец)
класс! а я яблокинарезала в тесто типа бисквита, но нежное вышло из-за яблок, вообще на шарлотку не похожее -и штрейзель -
Блин! Как хочется-то)