Рецепт шоколадного торта. из инета

  • Мука — 250 гр.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао — 55 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Молоко — 280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст.л.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!


Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.


Рубрика Выпечка
Иринка
Иринка
Роман
8 лет
Калуга
04523

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Калуга

шоколадный торт на раз два три! Андрей кудесник-пекла уже-очень вкусно получилось! крем-ганаш на белом шоколаде! сегодня он уже в холодильнике-завтра буду коржи печь!

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Роман
8 лет
Калуга
он реально вкусный. пробовали делать.съели и без крема
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Полина
7 лет
Калуга
Недавно на него наткнулась и теперь хочу))))
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Роман
8 лет
Калуга
и я уже не первый раз вижу. очень хочу
Актуальные посты
фуциталмик грудничкам
фьельсе отзыв
фэнди априка