Беременность и мигрень. Часть 1. Как я вставала на учет. Курантил, Ангиовит, Актовегин.

При попытке встать на учет я столкнулась с тем, что оказывается нужно сначала сделать УЗИ и обязательно с сердцебиением. Хорошее условие, если врач работает раз в неделю, причем в будний день, а я работаю полную неделю; и при этом для раннего учета надо встать до 12 недель, а у меня уже началась седьмая.

Ну была — не была. УЗИ сделала в 6 недель, сердце бьется!!! 105 ударов. Какая радость!- подумала я. Но врачу показалось малова-то. Сказала делать повторное УЗИ через 10 дней. Я в смешанных чусвствах (все-таки гормоны...) покинула кабинет. Но была рада, что у меня нет тонуса, который привел к угрозе и сохранению в первую беременность и постоянно ее сопровождал. Учитывая мои жуткие мигрени — вечные спутники моей жизни — врач-узи (она же гинеколог) посоветовала Курантил.

Я решила, что такие решения лучше принимать вместе с тем врачом, который будет вести беременность. Через неделю я попала снова к гинекологу по месту жительства. Врач уже получила мои результаты анализов (которые я сдавала в первый неудачный прием) и сказала, что мой ТТГ находится в норме, но у границы. Надо отменять мои витамины (Фемибион), которые она считает слишком насыщенными и попить Ангиовит, который помимо фолиевой кислоты содержит витамины для моих сосудов.

И попросила сделать еще раз УЗИ. Я пулей сбегала сделала и вернулась в тот же день. Сердце уже 164 удара! — я обрадовалась, но опять рано. Плохой кровоток (УЗ-признаки функциональной недостаточности желтого тела) и рост отстает на неделю (КТР 8,6 мм). Врач прописала Утрожестан и Актовегин. Второе мне не знакомо, а вот с гормоном я знакома хорошо с первой беременности и спросила можно ли его не пить. Она оставила выбор за мной, т.к. прямых показаний пока нет, но тогда повторить УЗИ через две недели.

И тут встал вопрос: ПИТЬ или НЕ ПИТЬ. Гормон я сразу отмела. А вот остальные?..

Девочки, знакомы ли вам эти лекарства. Особенно меня интересует влияние на плод в начале беременности. Вот в гормоном все молчат о последствиях в моче-половой системе. И нас они коснулись в первой беременности. Очень интересно о каких распространенных последствиях Ангиовита и особенно Актовегина вам известно, но вокруг умалчивают.

Я себя чувствую хорошо, тонуса, выделений, болей нет. Я бы вообще ничего не пила. Меня не устраивает притягивание к среднему показателю, когда остальные в норме, пусть и у грани. Но я знаю о моих мигренях, они были дважды в период 6-7 недель. Я доверяю узистке. Я сразу скажу, что буду пить эти лекарства, как прописали, 2 недели. Но в голове возникает мысль, а может если не все ок, то лучше пусть все закончится сейчас, чем потом ребенок столкнется с последствиями.


Кристина Первая
Кристина Первая
Доченька
8 лет
Одинцово
20731

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества