Сегодня готовила вот такие пирожки с мясом-эчпочмак.Вкусно! Делала на половину порции, т.к была проба рецепта. Этот вариант готовится в духовке. Получилось 13 пирожков.
Рецепт от автора
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук -мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку, запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Я заливала бульоном с добавкой сливочного масла.
Корявость исполнения на вкус не повлияло))))
Всем уютных вечеров с чашечкой чая и чем-нибудь вкусным!
Комментарии
9ммммм в закладки
Аля, ты издеваешься надо мной) это же так вкусно) спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
Начинаю потихоньку осваивать несладкие рецепты, т.к сладкое, мой супруг почти не ест
Эх, кто бы за меня готовил, я бы всё ела))
Клево! Ссылку убери! В баню пойдешь)))
Не хочу в баню))Как тут все строго))Ладно, придется писать так рецепт))