Эчпочмак

Сегодня готовила вот такие пирожки с мясом-эчпочмак.Вкусно! Делала на половину порции, т.к была проба рецепта. Этот вариант готовится в духовке. Получилось 13 пирожков.

Рецепт от автора

Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.

Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук -мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку, запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Я заливала бульоном с добавкой сливочного масла.

Корявость исполнения на вкус не повлияло))))

Всем уютных вечеров с чашечкой чая и чем-нибудь вкусным!

406
4

Комментарии

9
Ваш комментарий

Круто! Надо побаловать мужа)))
Ответить
0
@Оптимистка 
Вкусненько))Только, когда бульон заливала, на противень пролилось.я немного салфеткой его промокнула, в принципе больше никаких проблем.
Ответить
0

ммммм в закладки

Ответить
0
Ответить
0
БРЮНЕТКА
Павлодар

Аля, ты издеваешься надо мной) это же так вкусно) спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!

Ответить
0
@БРЮНЕТКА 

Начинаю потихоньку осваивать несладкие рецепты, т.к сладкое, мой супруг почти не естЭх, кто бы за меня готовил, я бы всё ела))

Ответить
0
Wurzi
Москва

Клево! Ссылку убери! В баню пойдешь)))

Ответить
0
@Wurzi 

Не хочу в баню))Как тут все строго))Ладно, придется писать так рецепт))

Ответить
0

Ответить
0