СУП-ПЮРЕ С РЫБНЫМИ ТЕФТЕЛЬКАМИ ДЛЯ ДЕТОК И НЕ ТОЛЬКО

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для тефтелей: можно любую рыбу(Путассу, Минтай)

Горбуша 1шт.

Треска 1шт.

Яйцо куриное 2шт.

Лук репчатый 2шт. средний.

Крахмал 1ст.ложка.

Петрушка сушеная.

Соль, перец.

Для супа:

Вода 500мл.

Брокколи 150гр.

Тыква 200гр.

Морковка 1шт.

Картофель 2шт.средние.

Молоко или сливки 1-2 ст.ложки.

Соль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начала приготовим тефтельки, для этого отделим мякоть рыбы от костей и пропустим пару раз через мясорубку.

Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, я добавила в него сушеную петрушку, для аромата.

В прокрученный рыбный фарш добавляем лук с петрушкой, 2 яйца и крахмал, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем ложкой и приступаем к формированию тефтелей.

Я делала это с помощью двух чайных ложек, но можно и просто мокрыми руками.

В кипящую, слегка подсоленную воду выкладываем наши тефтели и варим (при среднем кипении) до готовности.

Готовые мини котлетки достаем из бульона и засыпаем в него наши овощи, порезанные на небольшие кусочки, (брокколи и тыква у меня были замороженные, а морковка и картошка свежие). Картошку решила добавить для плотности и сытности супа, т.к. овощей (фото 4) мне показалось мало. Варим, до мягкости и пюрируем в блендере или протираем через сито. Выливаем снова в кастрюлю и доводим до кипения.

В тарелочку наливаем наш суп-пюре, выкладываем несколько тефтелек, немного молока или сливок (можно сметанку или просто несколько капель ароматного растительного масла) и можно подавать к столу.


Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Аленка
23514

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
Я представляю как счастлив твой муж, что у него такая жена!!!:-) :-) :-) Спасибо за рецептики!)
Пожаловаться
✰АлёнамамаЁжика✰
ни брокколи, ни тыкву мои не едят. А можно такие тефтельки в супчик с вермишелью?
Пожаловаться
Аленка
✰АлёнамамаЁжика✰ 
можно))))фантазия))