баранина – 500 г
баклажаны – 500 г, но можно взять и больше
помидоры – 500 г
лук репчатый – 500 г, пары крупных луковиц должно хватить
картофель – 500 г
зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза, чеснок, черный молотый перец и красный жгучий
томатный сок – 1 ст. (или стакан воды)
Приготовление: Нарезанную баранину посолите и поперчите, добавьте красного перца по вкусу, положите в глиняный горшочек или другую емкость, подходящую для духовки. Следующим слоем идет лук, его мелко нарежьте и положите сверху на мясо. Затем положите нарезанные кусочки картофеля, нарезанные баклажаны, помидоры и обильно посыпьте нарезанной зеленью. Когда выкладываете овощи, посыпайте их щепотками соли и сухим базиликом. Когда все продукты будут сложены в горшочек, добавьте томатного сока или воды. Емкость закройте крышкой и поместите в холодную духовку, пусть она разогревается постепенно вместе с овощами. Готовить чанахи следует 2 часа при 210 С. Обычно воды или томатного сока в горшочках должно хватить, но может случиться и так, что вся жидкость выпарится, поэтому периодически проверяйте состояние блюда и если нужно подливайте воды. Когда будет готово, посыпать смесью зелени с чесноком.
Это классический рецепт приготовления чанахи, в котором присутствуют все необходимые продукты. Для его приготовления Вам потребуется взять ингредиенты примерно в равных весовых количествах – по 500 гр. Продуктов хватит на 4 человек, то есть на 4 горшочка. Чтобы блюдо получилось «просто пальчики оближешь», необходимо внимательно выбирать продукты. Они должны быть свежими и сочными. Особенное внимание следует уделить баранине, так как именно она составляет основу вкусного чанахи. Лучше всего отбирать жирную баранину, можно добавить немного курдючного сала, чтобы было посытнее и пожирнее (если Вы конечно не придерживаетесь диеты). Баранину нарежьте на кусочки одинакового размера. Нет четких правил, как резать баранину на чанахи. Можно нарезать ее крупными кусочками, маленькими или даже готовить единым куском. В идеале, чтобы мясо смотрелось гармонично со всеми овощами, его нарезают 3х3 см.
тоже очень люблю) надо воспроизвести)
только закупиться нужно съездить)
спасибо за рецепт!
а до какого набор идёт?
я, блин, вообще в готовке по настроению, точно сказать не могу захочу ли я готовить, к примеру, в ближайшие дня три или мы на дом будем еду заказывать))
сегодня нажарила картошки, с меня хватит))))
обалдеть))
так то я тоже каждый день готовлю,
это если совсем лентяка нападает(как к примеру сегодня), то либо картошка, пельмени, манты(а их я заготавливаю и морожу много всегда),
либо же доставка на дом, это когда совсем- совсем кухня бесит))
а как баранина называется? и сколько воды лить? что бы всё покрывало или на половинку?
пасиб… у меня 1 большой горшок))