Если это судьба. Часть 5

Студентов собрали в большой аудитории. Так как руководству хотелось доложить всю информацию для всех студентов из первых уст, то факультеты разделили на разное время, так как одновременно всех собрать было не возможно. Тем не менее в университете толпились студенты, был огромный ажиотаж и все шушукались выдвигая свою версию, что же скажут. Наконец собрание началось. Кому хватило места, те сидели, а многие протискивались через студентов, чтобы хотя бы встать где нибудь!

Аня с Ирой сидели в первых рядах и жутко нервничали. Ждали как приговора, что же будет! Наконец собрание началось. Провести его согласилась декан финансово-экономического факультета — Марина Викторовна. Молодая, приятная женщина. Она всегда была в курсе всех дел в университете, не удивительно, что именно она будет проводить собрание.

— Итак! Здравствуйте студенты! — в аудитории стало намного тише. Все притихли в ожидании дальнейших слов. — Хочу вам сообщить не очень приятную новость. С 1 сентября наш филиал закрывается и прекращает свою дальнейшую деятельность!

Аудитория сразу загудела.

— Тише, тише!!! — Я не буду вас посвящать во все подробности, вам это не зачем. Просто скажу, что поступил такой приказ от руководства выше! Поэтому вам нужно думать, как и где будете дальше проходить обучение.

Моментально от студентов посыпались различные вопросы, каждый хотел быть услышанным, но все превратилось в большой гул.

— Тихо! — воскликнула Марина Викторовна. — Я еще не закончила! В общем у вас есть два варианта дальнейших действий! Первое — это продолжить обучение в нашем вузе, но! в другом филиале!!! На сайте есть список городов, где есть филиалы нашего университета. Вы выбираете город, более близкий или более удобный для вас и пишете заявление на перевод в другой филиал. И в сентябре сдаете сессию там. Сразу говорю — с общежитиями будет сложно, так что придется искать жилье самостоятельно!

Аудитория снова недовольно загудела.

— И второй вариант, это продолжить обучение в своем городе, никуда не уезжая, но в другом вузе. Мы можем помочь только с одним, это — ВолГУ. Если он вас не устраивает, тогда ищите вуз сами и договаривайтесь, чтобы вас приняли тоже сами. Это все, что мы можем для вас сделать! У вас впереди 2 месяца на принятие решения. И сдачу всех хвостов. Заявления будут приниматься строго до 20 июля! Те кто ничего не напишет до этого времени, автоматом будут отчислены! Пожалуйста отнеситесь к этому серьезно! Всю более подробную информацию мы разместим на нашем сайте. Теперь задавайте волнующие вас вопросы.

Моментально посыпались различные вопросы студентов, на которые Марина Викторовна старалась дать развернутый ответ. Собрание затянулось, вопросы не прекращались. Наконец, когда прошел ажиотаж, Марина Викторовна произнесла:

— И еще, мой вам совет. Заканчивайте наш вуз. Я понимаю, что многим проблематично будет уезжать в другой город на сессию, но ведь не зря вы выбрали этот университет при поступлении! Значит нужно идти до конца. А особенно выпускникам! 5 курс, я к вам обращаюсь! У вас будет одна сессия в сентябре с экзаменами примерно 2 недели и потом в феврале госы и защита диплома.

Студенты явно приуныли, осознавая свою безысходность. Никто не был в восторге от услышанного.

— Я понимаю вашу реакцию, мы сами не в восторге, но сделать ничего не можем! Нам это как снег на голову и теперь вместо привычной деятельности мы вынуждены заниматься бумажками! Но если так случилось, значит так тому и быть! Примите это как приключение! Думайте, выбирайте более удобный вариант и я вас жду с вашими заявлениям! И у кого есть хвосты — обязательное условие их сдать! С ними никаких переводов не будет! А теперь мне пора! Если возникнут вопросы — вы знаете где меня найти! — сказала Марина Викторовна и вышла

.

Аня с Ирой и еще несколько девочек сидели на лавочке в сквере и переваривали информацию.

— Ну и что делать? — неуверенно спросила Аня.

Все пожали плечами, лишь Ира уверенно произнесла.

— Ну а чего тут думать??? Ясен пень, переводится в другой филиал!!! Девочки нам осталось всего ничего! Нафиг нам этот ВолГУ??? Который только в нашем городе актуален, а приедешь ты в другой город и твой диплом нафиг никому не нужен будет!!! А наш универ всероссийский!!! И диплом значительно престижней, московский! В общем вы как хотите, я в ВолГу не пойду!

— А жить то где? А в какой город ехать? — посыпались вопросы у девочек.

— Ну блин! Снимем квартиру или может гостевой дом какой. При желании можно найти варианты!!! Нам же не год там жить, 2 недели переконтуемся!!! А город… город… Москва будет очень дорого и жилье и дорога и питание. Я думаю про Краснодар. Он самый близкий к нам и я давно хотела туда съездить! — уверенно ответила Ира.

— Я не знаю, — вздохнула Аня. — Я тоже не хочу в ВолГу, но и перспектива другого города меня вообще не радует.

— Ну чего теперь нюни распускать? Все девочки! Других вариантов не дано! Дяденьки свыше так решили!!! Чтоб они провалились! — злобно произнесла Ира. И вообще, вы как хотите а у меня 2 хвоста остались.

— Да уж, у меня тоже! — сказала Аня, — Надо напрячься.

— И какие у нас два месяца, если завтра 1 июня уже! А заявления до 20 июля! — возмутилась Ира. В общем девочки! Кто со мной рванет в Краснодар??? Давайте! Вместе и дешевле и веселей! — весело сказала Ира.

Все девочки пожали плечами.

— Уууу, с вами опасно иметь дело… ладно, думайте! Анька, а на тебя я вообще рассчитываю!!! Кстати, через три дня можно сдать страхование. Препод приедет. Так что готовься! Она вообще злюка злющая!!! Надо учить!

— Надо надо! Времени в обрез....

.

Прийдя домой Аня рухнула на диван от усталости, от моральной и физической. О клубе можно забыть, Аня надеялась что Андрей поймет. Кстати его до сих пор не было. Набрав номер, электронный голос произнес — абонент временно не доступен… швырнув телефон куда подальше, Аня обессиленно закрыла глаза. А ведь нужно взять себя в руки и готовиться к экзамену. А еще придумать что делать дальше....


DIVA
DIVA
Краснодар
28680

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша
Юляша
Максим
7 лет
Минск

Забыла, что заочно учится Аня, так точно бы на год расставание плохо отразилось на отношениях с парнем. Но и до сессии пахнет неладным.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Тверь
Эх, жалко особенно когда уже последний курс!!!)))Ждем продолжения!!!
Пожаловаться
Ангелинка
Ангелинка
Вот странные эти университеты. Вообще они должны были их перевести в другой филиал и предоставить общежитие… Жду продолжения!



Пожаловаться
екатерина
екатерина
Руслан
19 лет
Марья
5 недель 3 дня
Казань
Ну что делать! что делать! Доучиваться в своём вузе! Нафига менять то тем более всероссийский диплом!
Пожаловаться
Александра Маляренко
Александра Маляренко
Энгельс

во сколько продолжение?

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Юля шаймарданова
рианна
8 лет
Елабуга
Очень легко читается
Пожаловаться
Татьяна Шедловская
Татьяна Шедловская
Демьян
7 лет
София
5 лет
Славянск-на-Кубани
Жду, что дальше?!
Пожаловаться
Ирина Наговицина
Ирина Наговицина
Юрий
9 лет
Кирово-Чепецк

Инересно, ждем продолжения)

Актуальные посты
вмс побочные действия
во время овуляции желтые выделения а потом белые что это значит
вмтамин е