Делюсь рецептом из моего детства:
P.S. Состав очень интересный, зато много раз проверенный.
— 1 стакан рассола из под помидоров (или огурцов)
— 7-8 ст ложек сахара
— 8 ст ложек растительного масла
— 0,5 чайной ложки соды (гашу в кипятке)
— 2 стакана муки для начала
Все ингредиенты смешиваем, добавляем ещё муки так, чтобы тесто на липло к рукам. Раскатываем пласт теста около 5-7 мм. Вырезаем с помощью формочек или обычного стакана печенье. Выкладываем получившиеся фигурки на протвинь (я использую пекарную бумагу, смазанную раст маслом) на расстоянии друг от друга, чтобы не слипались, т.к тесто немного подойдёт.
В разогретую до 200 градусов духовку устанавливаем протвинь. Выпекаем около 15 — 20 минут.
Готово!
Обычно уже минут через 5 в кухне вертятся дети))) запах и правда очень аппетитный!
Читайте также: как приготовить торт из печенья без выпекания
Можно не раскатывать, а отщипывать кусочки, катать шарики как из пластилина и немного их сплющивать. Так тоже норм. Странно, у меня отлично катается… Из за масла вообще не прилипает ко столу.
мама в детстве нам такие пекла, вкусненькие))
мы тоже такое пекли, нужно сделать как раз помидорный рассол домаесть)))
спасибо за напоминание
По моему чувствуются пряности, добавленные в рассол. Вкус и аромат необычный.
а ну если пряности..
просто печенье получится даже если рассол не добавлять вовсе)
если воду добавить-это уже пельменное тесто
Мммм))Я и забыла про этот рецепт))Сама в детве такие готовила)Вкусные))Надо своим сделать) Правда я еще в сахар сверху макала)
в детстве постоянно пекли по этому рецепту.вкуснятина
давно хотела попробовать))) но теперь точно знаю, когда это сделаю)))
Это печенье из моего детства, как раз собиралась как-нибудь поискать рецептик на россоле и самой попробовать испечь. А он меня сам нашел))Спасибо! В закладки))