Тем, кто печёт. Печенье из ничего)))

Делюсь рецептом из моего детства:

P.S. Состав очень интересный, зато много раз проверенный.

— 1 стакан рассола из под помидоров (или огурцов)

— 7-8 ст ложек сахара

— 8 ст ложек растительного масла

— 0,5 чайной ложки соды (гашу в кипятке)

— 2 стакана муки для начала

Все ингредиенты смешиваем, добавляем ещё муки так, чтобы тесто на липло к рукам. Раскатываем пласт теста около 5-7 мм. Вырезаем с помощью формочек или обычного стакана печенье. Выкладываем получившиеся фигурки на протвинь (я использую пекарную бумагу, смазанную раст маслом) на расстоянии друг от друга, чтобы не слипались, т.к тесто немного подойдёт.

В разогретую до 200 градусов духовку устанавливаем протвинь. Выпекаем около 15 — 20 минут.

Готово!

Обычно уже минут через 5 в кухне вертятся дети))) запах и правда очень аппетитный!

Читайте также: как приготовить торт из печенья без выпекания


Юляшка
30631281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Пробовала делать, не получилось.видимо переложил муки но без муки никак не раскатаешь пласт…
Пожаловаться
Юляшка
Ольга 

Можно не раскатывать, а отщипывать кусочки, катать шарики как из пластилина и немного их сплющивать. Так тоже норм. Странно, у меня отлично катается… Из за масла вообще не прилипает ко столу.

Пожаловаться
Маруся
Мама постоянно такое печет))))). Можно и рассол из огурчиков… правда очень вкусно и ароматно).я и своим буду печь такое
Пожаловаться
Иринка

мама в детстве нам такие пекла, вкусненькие))

Пожаловаться
Надежда
в кризис самое оно. назад в тяжелые 90)
Пожаловаться
Анастасия

мы тоже такое пекли, нужно сделать как раз помидорный рассол домаесть)))

спасибо за напоминание

Пожаловаться
ЕленКа
Обалденные печеньки. Мама раньше пекла. Почему то называли их преснушками. Очень вкусные!!!
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Интересно если рассол в рецепте «совсем не чувствуется» зачем от тогда нужен?
Пожаловаться
Юляшка
Вселенское-Добро 
Попробуйте испечь на воде вместо рассола, потом нам расскажите что получилось)))

По моему чувствуются пряности, добавленные в рассол. Вкус и аромат необычный.

Пожаловаться
Вселенское-Добро
Юляшка 

а ну если пряности..

просто печенье получится даже если рассол не добавлять вовсе)

если воду добавить-это уже пельменное тесто

Пожаловаться
Юляшка
Вселенское-Добро 
О пельмяши это тоже отлично! ))))
Пожаловаться
Юлия

Мммм))Я и забыла про этот рецепт))Сама в детве такие готовила)Вкусные))Надо своим сделать) Правда я еще в сахар сверху макала)

Пожаловаться
Юляшка
Юлия 
Думаю можно ещё пудрой посыпать и немного поэкспериментировать с корицей или молотым имбирем..)
Пожаловаться
Настёна
У меня доця их очень любит готовить! Легко и вкусно!
Пожаловаться
Юляшка
Настёна 
Я свою тоже потихоньку учу..) но нам ещё расти и расти!
Пожаловаться
Настёна
Юляшка 
я свою с 10 лет только к плите допустила.Вот такая я мама-трусиха
Пожаловаться
марина многомама

в детстве постоянно пекли по этому рецепту.вкуснятина

Пожаловаться
Аленёнок
круть!!! спасибо! опробую!
Пожаловаться
Евгения

давно хотела попробовать))) но теперь точно знаю, когда это сделаю)))

Пожаловаться
МамаСвета
Очень вкусное печенье, но рассол любой) у нас чаще огуречный освобождается поэтому на нем пеку)
Пожаловаться
Ирина
И кислый борщ помню вместо рассола ставили тоже неплохо.
Пожаловаться
Юляшка
Ирина 
Ого
Пожаловаться
Надежда

Это печенье из моего детства, как раз собиралась как-нибудь поискать рецептик на россоле и самой попробовать испечь. А он меня сам нашел))Спасибо! В закладки))

Показать ещё