Я мегаповар)))Ханум

Решила вот что приготовить:«Ханум».Это узбекская кухня.Это блюдо я знаю еще с детства, так как его часто готовила родная сестра бабушки ( ее муж был на половину русский, на половину узбек, они пару лет жили в Ташкенте), это настоооолько вкусно и сочно.Знаю что тетя добовляла туда много лука для сочности.По поводу этого рецепта, я думаю, что лучше не тереть картофель на тёрке, а мелко порезать, как и делала моя тетушка, я просто не люблю привкус драников и вообще тертую картошку.

Кто готовил ханум? Какие есть нюансы? Что нужно, чтобы получилось сочно?? Какое сюда тесто подойдет?( сама просто не делаю, а покупаю, хотя может стоит и самой)

Спасибо за ответы

Предлагаю любительницам кулинарить приготовить это замечательное блюдо и порадовать мужей

Извиняюсь заранее за качество, просто когда вижу интересный рецепт-сразу делаю скриншот, привыкла так....

Делать буду на следующей неделе. Кто опробует-напишите потом как получилось


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Кать, ты мне только что идею дала… А то я все вчера копировала рецепты… А ведь и правда — скриншот быстрее..)))
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Пожаловаться
Дианамаматройняшек

obagayu hanum osobeno s kartoshkoy

Пожаловаться
Екатерина
Дианамаматройняшек 
Я его последний раз в 2012г ела)))каа раз тетя готовила…
Пожаловаться
Обожаю ханум. Только вместо фарша я добавляют мелко рубоенное мясо и обязательно мелко рубленый жир. Он придаёт сочность. Лук картофель можно морковку добавить все режу маленькими кубиками. Тесто вода с яйцом и мукой. Перец соль больше никаких специй иначе вкус мяса не будет чувствоваться. Катаю рулетики режу на небольшие порции и раскладывают в мантышницу)))
Пожаловаться
Екатерина
СаМаЯсЧаСтЛиВаЯ 
Мммм… как вкусноооо… сразу детство вспоминаю
Пожаловаться
Екатерина 
И я!!! Мама у меня мусульманка и готовит в основном восточную кухню.
Пожаловаться
Есть ещё один рецепт из детств. Мясной пирог. Мы его любили на ужин есть всей семьёй. До сих пор помню мама готовила его на большой сковороде. Состав начинки такой же как ханум только кусочки режуться крупнее и добавляется топленное масло. А тесто дрождевое
Пожаловаться
Екатерина
СаМаЯсЧаСтЛиВаЯ 
Киньте рецепт поподробнее, буду благодарна
Пожаловаться
Наталья
Не готовила никогда, обязательно попробую. Хотя всё что связано с мясом и тестом больше нравится из татарской кухни. Ее сочетания этих продуктов считаю идеальным. У меня три мужика и конечно эти блюда очень сытные и вкусные.
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Да да, для мужчин самое тоА нам, женщинам, такого надо поменьше кушать))))
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Мне он очень понравился)) муж вообще через день его просил делать)) вкуснотища!!!
Пожаловаться
Екатерина
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻ 
я уверенна, что моему тоже понравится.
Пожаловаться
кет
Я люблю когда кусочками всё! Мясо лук и картошка и ещё добавляю слив масло!!! Приправы: соль перец тмин кариандр чеснок!
Пожаловаться
Екатерина
кет 
Сливочное масло в саму смесь? Сколько его надо? А мелко режете мясо и картофель с помощью блендера?
Пожаловаться
кет
Екатерина 
Все самой нарезать! Кусочки маленькие( с размером горох)! И все при править специями! Чеснок один зубочек! Масло слив я ложу когда фарш раскладывают на тесто и маленькими кусочками раскладывают, не много! Потом все скрутили и в мультиварку на пар!
Пожаловаться
Екатерина
кет 
Спасибо большое!!! Уже хочу опробовать… но буду на следующей неделе, сегодня плов… завтра рыбу запекаю