Бессоница

Вроде и день сегодня был насыщенный. Вечером на день рождение ходили. Малявочка моя напрыгалась и набегалась вдоволь на детской площадке в тц.

Муж и дочка спят, а меня понесло на кухню)))творить))) картофель запекла в духовке, потом решила тесто поставить. Параллельно ещё вещи в стиральную машину закинула..

Вот что получилось из теста- завитушки с творогом) сверху политы сметаной с сахаром)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошечка
Молодец)
Пожаловаться
Нина
Мммм… вкусняшки
Пожаловаться
Зайка
Хозяюшка)))
Пожаловаться
Румия
Зайка 
Спасибо:))))все люди спят ночами, а я пеку))
Пожаловаться

МММ… а рецептик дашь?

Пожаловаться
Румия
малика камаль 

Творожные завитушки в сметаной заливке

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

350 г муки

3 г сухих дрожжей

100 г молока

50 г сахара

50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

70 г сметаны

3.5 г соли

Для начинки:

500 г творога

1 яйцо

100 г сахара

Для заливки:

200 г сметаны

1 столовая ложка сахара

==================================

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Пожаловаться
Румия 
спс
Пожаловаться
МамаДвухДевчат
Ничего себе… ммм вкусняшка
Пожаловаться
Румия
МамаДвухДевчат 
Спасибки))
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
Я хочу буууулочку

Тоже не сплю, просто дурака валяю

Пожаловаться
Румия
ВедьмаПодПрикрытием 
Вот и мне не спится:) приходи на чай с булочками)
Пожаловаться
Оксана
Куда столько то? Они уже завтра не свежие будут…
Пожаловаться
Наталья
Оксана 
нормальные будут
Пожаловаться
Румия
Оксана 
На завтрак.думаю сьедят быстрее