поликистоз

Писала на страничке у Алисы… решила скопировать к себе в журнал… так как про ПКЯ очень много написано…

Да, мало чем отличаются мульти от поликистоза. Это заблуждение, что кто-то беременел с мульти, а с поли – нет… У меня один яичник – поли, а другой мульти-. Отличие заключается, в расположении кист на яичнике, при мульти – кисты расположены хаотично, а при поли – как бы по окружности «по ожерелью». Поли и мульти – особенность структуры кист на яичниках. Беременность не наступает, потому, что нет овуляции, а овуляции нет – только из-за гормональных изменений. То есть кисты на яичниках – это ответ организма на неправильную работу гормонпроизводящих органов (гипофиза, гипоталамуса и др.). У всех все индивидуально, у меня отсутствие овуляции связано с нарушением работы гипофиза, нарушено соотношение ФСГ и ЛГ, у кого-то – переизбыток мужских гормонов… У каждого своя причина, ее надо искать. Но в любом случае, вылечится от пкя невозможно, хотя, возможно после Б, когда произойдет мощная гормональная перестройка организма. А при планировании – необходимо стимулировать овуляцию. На 1 этапе – клостилбегит, потом можно на гонадотропинах (препараты для ЭКО), еще делают лапароскопию. Хотя если возраст позволяет, овуляции редко, но при ПКЯ бывают – выжидательная тактика, у меня до 30 лет – овуляция была своя, но редко…
В любом случае, девчонок на сайте, забеременевших с пкя, очень много. Это воодушевляет и вдохновляет!!! Так, что, вперед!!! Все у нас получится!!!

Рубрика Бесплодие
ssolga
ssolga
Миша
7 лет
Самара
023173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ssolga
ssolga
Миша
7 лет
Самара
Здорово!!! Большую часть жизни – на контрацептивах, на отмене – не получилось… Я уже 3 раза стимулировала овуляцию плюс ИИ и 1 ЭКО. Пока, неудачно… Но, будем стараться – все впереди.

Как раз, классический пример – беременность на эффекте отмены контрацептива. Здоровья тебе и малышу!!!!!!

Да, с ПКЯ лучше с беременностью «не тянуть ». Возраст работает против планирующих. У меня до 30 лет своя овуляция была, хоть редко, но была.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Никита
7 лет
Краснодар
Я забеременела через пол года после того как мне сказали что у меня склеро-поликистоз обоих яичников, от операции я отказалась, начала пить противозачаточные Жанин(3 месяца), чтоб хоть немного выровнять цикл, после отмены их через месяц забеременела.