Послеродовый период и кормление грудью.

 
Следует ли новорожденным мальчикам делать обрезание?
Обрезание новорожденных мальчиков является религиозной или культурологической церемонией. Многие родители просят провести обрезание из гигиенических соображений. Обрезание стало обычным среди многих американских культуральных и социологических групп. Многие отцы прошли в детстве обрезание и хотят, чтобы и их дети прошли его. Эта процедура обычно проводится в госпитале через 24 – 48 часов после родов педиатром или акушером. У евреев обрезание принято через неделю после рождения. Процедура не всегда безболезненна, поэтому иногда нужно позаботиться об обезболивании. Отдаленная польза от обрезания – сниженный риск рака пениса и некоторых инфекций. В любом случае, выбор родителя – его частное дело. Процедура делается только по их желанию.


Каковы преимущества грудного вскармливания?
Всех матерей поощряют кормить грудью, если только они не ВИЧ-инфицированные. Легко попробовать и легко прекратить кормление в случае неудачи. Кормление грудью очень полезно как для ребенка, так и для матери. Молозиво, первая жидкость, секретируемая из молочной железы, имеет высокий уровень иммунной защиты, включая «иммуноглобулины А». После первых нескольких дней, концентрация белков и минералов снижается, и молоко начинает содержать больше воды, жира и сахаров (в частности – лактозу). Сторонники грудного вскармливания настаивают также на том, что женское молоко содержит факторы, которые являются сигнализаторами и стимуляторами роста новорожденного.
Дополнительные иммуноглобулины секретируются в молоко, что защищает ребенка от инфекции. При кормлении формируется правильная форма челюсти и развитие речи ребенка. Кормящая мать более спокойна и уравновешена, лучше контактирует с ребенком, у нее менее выражены маточные кровяные выделения (лохии), так как гормоны, выделяющиеся при кормлении грудью, вызывают сокращения матки. Некоторые новые исследования увязывают кормление грудью со сниженным количеством рака груди в дальнейшей жизни.
Как матери узнать, достаточно ли ребенок высасывает молока?
Ребенок расходует 6 – 8 одноразовых подгузника в день. Для детей, кормящихся только грудным молоком, это показатель достаточного количества выпитого молока. Стул у детей на грудном вскармливании очень мягкий и может отходить при каждом кормлении, часто его путают с поносом. Молочная смесь дает более оформленный стул, который к тому же менее частый. Некоторые груднички не набирают вес быстро первые пару недель после родов, но вес их такой же, как у вскормленных молочной смесью, уже к 3 месяцам.
Как долго следует кормить ребенка грудью?
Американский Колледж Педиатрии рекомендует кормить грудью как минимум 6 месяцев, и поощряет кормление до годовалого возраста. После введения твердого прикорма в 4-6 месяцев, грудное кормление следует продолжать для обеспечения максимальной пищевой ценности рациона ребенка.
Как прекратить выработку молока грудью?
Большинство врачей в Америке не выписывают медикаментов для прекращения лактации. Ношение тугого бюстгальтера и прекращение стимуляции сосков обычно приводит к прекращению выработки молока. Некоторое нагрубание является нормальной реакцией и проходит самостоятельно в течение недели после родов. Некоторые женщины, у которых груди становятся избыточно твердыми из-за прибывающего молока, отмечают, что прикладывание теплых пакетиков к грудям приносит облегчение. Медикаменты, такие как бромкриптин, используются для прекращения лактации, но из-за существующих побочных явлений и противопоказаний, они используются с осторожностью. Иногда может развиться инфекция в молочных железах (мастит), женщине следует немедленно обратиться к врачу если грудь стала слишком твердой, теплой или очень болезненной. Мастит лечится антибиотиками, но если образовался абсцесс, то может потребоваться и надрез.
Когда матка станет обычных размеров?

Матка возвращается к добеременным размерам примерно к 6 неделям после родов. Это происходит через процесс, называемый инволюцией. В этот период матка сокращается и женщина обычно чувствует сокращения, особенно при кормлении.

Через какой период времени после родов можно возобновить сексуальные отношения?

Женщина может возобновить половую жизнь когда она чувствует себя готовой, обычно через 4-6 недель после родов и когда кровянистые выделения почти прекратились. Этому периоду обычно соответствует закрытие внутреннего зева шейки матки. Кормление грудью может вызывать легкую сухость во влагалище из-за сниженного количества эстрогенов в организме. Женщины, которым производилось надрезание промежности (Эпизиотомия), должны подождать до полного заживления тканей (обычно 2-3 недели) до возобновления половой жизни. ACOG отмечает, что некоторые женщины не испытывают потребности в половой жизни после родов из-за усталости, стресса, боязни болезненных ощущений, недостаточной поддержки в уходе за ребенком. Это временное настроение.

Как насчет планирования семьи?

Женщине следует подумать о контрацепции до возобновления половой жизни. Овуляция после родов возобновляется до появления первой менструации, поэтому отсутствие месячных после родов не является гарантией отсутствия беременности.

Анна
Анна
Алина
8 лет
Москва
002995

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества