Сыночек у меня очень плохо ест мясо, или вообще почти не ст, а отбивные любит. Курицу магазинную я не покупаю, по-моему сплошные гормоны. Готовлю из говядины или домашней свинины., но они не всегда получаются супер мягкими, вот экспериментировала с маринадами, этот понравился больше всех.
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой, подходит и взрослым))
Рецепт:
Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить. Посолить, поперчить, выдавить пару капель лимонного сока и залить молоком. Оставить хотя бы на час, можно на ночь. За это время желательно их пару раз перемешать. Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.Обвалять отбивную в муке, потом в яйце и жарить до готовности.
Может у кого-то есть рецепты нежного мяса для деток, отбивных, интересно из домашней курочки например, может запеченные?
В соусе очень классно, но мой привереда не ест((
Все, пошла готовить обед ребенку, потом добавлю фото.
я готовлю из свинины. просто очень хорошо отбиваю и под крышкой готовлю не жарю а томлю их долго. иногда немного водички могу плеснуть на сковородку. они тогда мягкие и он их ест.
Спасибо)) да, уже слышала про водичку, надо попробовать))
утянула, спасибо))
спасибо, попробую ))))
посмотрим что булдет)))) поставила до завтра будет стоять в молоке)))
Почему? Ты последний раз обмакиваешь в яйцо или панировку?
странно… может долго жаришь, следующие порции всегда быстрее прожариваются, +огонь немного уменьшить… У меня такое с котлетами в панировке бывает, но это явно из-за того что панировка обсыпается...
Моих с кухни не выгонишь. Уже шутя мужа просила замок установить
Они за компанию едят все и любое мясо, а вот дочке попробуй угодить. Тут вовсе вегетарианка растет.
Взяла в закладки. Попробую с понедельника твои рецепты распечатать и готовить постепенно. Очень много интересного. Спасибо!


Они может и нежные, но как по мне, совершенно не подходят ребенку, ибо они жареные
Мой сын практически не ест мясо, поэтому любые способы хороши)) Ну и никто же не будет их кушать каждый день, а раз в неделю-две вполне нормально.
Конечно каждая мама сама решает как кормить своего ребенка, но после 3-х лет вполне можно скушать отбивную и жареный оладушек и попробовать картошку фри, ясно что не каждый день.
Но жареное и для взрослых не полезно, а оладьи обычно пекут на сухой сковороде