Очень нежные отбивные для деток.

Сыночек у меня очень плохо ест мясо, или вообще почти не ст, а отбивные любит. Курицу магазинную я не покупаю, по-моему сплошные гормоны. Готовлю из говядины или домашней свинины., но они не всегда получаются супер мягкими, вот экспериментировала с маринадами, этот понравился больше всех.

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой, подходит и взрослым))

Рецепт:
Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить. Посолить, поперчить, выдавить пару капель лимонного сока и залить молоком. Оставить хотя бы на час, можно на ночь. За это время желательно их пару раз перемешать. Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.Обвалять отбивную в муке, потом в яйце и жарить до готовности.

Может у кого-то есть рецепты нежного мяса для деток, отбивных, интересно из домашней курочки например, может запеченные?

В соусе очень классно, но мой привереда не ест((

Все, пошла готовить обед ребенку, потом добавлю фото.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ира
5194205

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я готовлю из свинины. просто очень хорошо отбиваю и под крышкой готовлю не жарю а томлю их долго. иногда немного водички могу плеснуть на сковородку. они тогда мягкие и он их ест.

Пожаловаться
Ира
Мама♥любит♥сынулечку♥ ♥очень♥ 

Спасибо)) да, уже слышала про водичку, надо попробовать))

Пожаловаться
Анна

утянула, спасибо))

Пожаловаться
FrogTraveler

спасибо, попробую ))))

Пожаловаться
Александра

посмотрим что булдет)))) поставила до завтра будет стоять в молоке)))

Пожаловаться
Ира
Александра 

Пожаловаться
Александра
Ира 
сделала вкусно, но у меня как обычно, 1 сковородка отличные, все след. пересушенные и не такие румяные, с кусочками гари.
Пожаловаться
Ира
Александра 

Почему? Ты последний раз обмакиваешь в яйцо или панировку?

Пожаловаться
Александра
Ира 
как ты сказала, мука яйцо…
Пожаловаться
Ира
Александра 

странно… может долго жаришь, следующие порции всегда быстрее прожариваются, +огонь немного уменьшить… У меня такое с котлетами в панировке бывает, но это явно из-за того что панировка обсыпается...

Пожаловаться
Александра
Ира 
да у меня со всем))
Пожаловаться
Юлия
В закладки)
Пожаловаться
Катерина

Моих с кухни не выгонишь. Уже шутя мужа просила замок установить Они за компанию едят все и любое мясо, а вот дочке попробуй угодить. Тут вовсе вегетарианка растет.

Взяла в закладки. Попробую с понедельника твои рецепты распечатать и готовить постепенно. Очень много интересного. Спасибо!

Пожаловаться
Ира
Катерина 

На здоровьице))

Пожаловаться
Даша

Они может и нежные, но как по мне, совершенно не подходят ребенку, ибо они жареные

Пожаловаться
Ира
Даша 
Я же не предлагаю их малышам до 2-х лет.
Мой сын практически не ест мясо, поэтому любые способы хороши)) Ну и никто же не будет их кушать каждый день, а раз в неделю-две вполне нормально.
Конечно каждая мама сама решает как кормить своего ребенка, но после 3-х лет вполне можно скушать отбивную и жареный оладушек и попробовать картошку фри, ясно что не каждый день.
Пожаловаться
Даша
Ира 
Ну да, вы правы, у каждого родителя свой подход к еде.

Но жареное и для взрослых не полезно, а оладьи обычно пекут на сухой сковороде

Пожаловаться
Мышка-мать
Утяну в закладки)
Пожаловаться
Ира
Мышка-мать 

Актуальные посты
через сколько времени должен вырости кореной зуб после выпадения молочного
черном пищевом альбумине
через сколько времени заживает родничок