Как вкусно приготовить утку в духовке? Есть проверенные рецепты? В интернете много рецептов, какой из них хорош, не могу определиться.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Во внутрь яблоки и апельсины плюс вместо перекрученную из меда, грецкого ореха, чернослива.этой же смесью обмазываю сверху утку.хорошо обворачиваете все в фольгу и в духовку.за 10-15 минут до готовности разворачиваете и обмазываете медом с желтком
Пожаловаться
SmilingLady

сделайте маринад: горчица, майонез, 2чл меда, соль, специи. Обмажьте всю утку и на сутки в холодильник. Утка очень сочная и мягкая. Я ее кислыми яблоками перед запеканием шпигую. С черносливом еще хвалят.

Пожаловаться
SmilingLady
я запекаю в рукаве, а минут за 40 до готовности рукав открываю и поливаю утку. С одной стороны, она нежная и сочная, а, с другой, покрыта хрустящей корочкой.
Пожаловаться
Валерия

в рукаве и с черносливом, натереть специями, засунуть черносливы и в рукав, и поливать не нужно и получается мягкая и нежная.

Пожаловаться
Galaktika

Для меня только жареная вкусно. Но у меня только дикие утки бывают, а у них запах специфический.

Пожаловаться
Нетолерантная
в рукаве запекаю, обтерев утку чесноком, перцем и солью.
Пожаловаться
Асти
Промариновать в соевое соусе+лимонный сок+чеснок
Пожаловаться
ПриношуСчастье

я просто натирала чесноком, перцем и солью, ставила в духовку, потом в процессе готовки поливала вытапливающимся жиром

Пожаловаться
Светик
В любом случае вкусно получается( в фольге)