Еще одна вкусняха, которая так пахнет детством, что пройти мимо нее я ну не смогла!!!
Песочные колечки с арахисом
Ингредиенты:сливочное масло или маргарин (их смесь) — 200 гр.
сахар — 130 гр.
мука — 350 гр.
яйцо — 2 шт.
ванилин — 10 гр. (можно больше или меньше, кому как нравится)
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
арахис — 100 гр.
Приготовление:
Сложим в миску масло, сахар, 1 яйцо, ваниль, соль и разрыхлитель. Тщательно взобьем все ингредиенты миксером. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Добавляем муку, получается довольно липкое тесто. Помещаем его в холодильник и остужаем.
Присыпаем стол мукой, раскатываем пласт толщиной 7 мм. Вырезаем в тесте большие круги формочкой, а в центре — круги меньшего диаметра.
Излишки теста убираем. Потом их можно слепить и вырезать новые колечки, а можно сделать обычные печенюшки.
Получившиеся колечки помещаем на противень и минут на 20 убираем в холодное место (для более удобной работы с печеньем).
Пока колечки остужаются, нужно приготовить арахис: почистить его, обжарить на сковороде и слегка измельчить. А также приготовить один яичный желток для смазки колечек.
Готовые и остывшие кольца смазываем желтком и смазанной стороной обмакиваем в обжаренный арахис. Затем возвращаем кольца на противень «ореховой» стороной вверх.
Помещаем наши колечки в разогретую заранее духовку и выпекаем при 200 градусах минут 10-12. Кольца не должны быть сильно подрумяненными, а лишь слегка золотистыми.
Ну вот и все! Рассыпчатые, мягкие, нежные колечки из детства готовы!
Приятного аппетита и чаепития, девочки!
в закладкиспасибо тебе дорогаяеще одно любимое лакомство детства!
Ой, я тоже их обожаю: и колечки, и коржики молочные!!!!
спасибо за рецептик Танюш!
ааа, я на диете!!!
ШИКАРНО!!! В выxодные сделаю.....................
Вкуснятина.Теперь буду мужа просить, чтоб мне испек.
Он меня готовить учил.Когда познакомились, я только кофе варить умела.Сколько раз он готовил за меня, а сколько раз ел горелую еду.Но, все же научил)))
В закладки)