Напишите название вашего любимого домашнего тортика) какой вы часто печете? Кто поделится рецептом-буду очень благодарна)))
какой ваш любимый домашний тортик?)
Комментарии
Предыдущая статья
помогите, опять алиэкспресс
Следующая статья
поделитесь рецептом
СВОЕМУ ТОРТУ Я САМА ПРИДУМАЛА НАЗВАНИЕ, он называется «MAIN» («мэин» — это мой ник, в переводе «главная») и я решила так торт назвать, т.к. чаще всего пеку именно его)))
это мой коронный рецепт, онпростой, а получается вообще супер-вкусно!!!
ТЕСТО:
2 яйца перемешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить предварительно растопленное сливочное масло или маграрин (1 пачка), банку сгущенки, перемешать, затем добавить стакан муки, тщательно перемешать, добавить загашенную соду (пол чайной ложки соды загасить в чайной ложки уксуса)
перемешать
разогреть в духовке 2 или 3 (я раньше делала 3, щас делаю 2) маленьких формы для выпечки, смазанные сливочным маслом (или маргарином)
духовка на всю, разогревать 5-10 минут
убавить на 180-200 градусов, разлить тесто по формам в равных пропорциях и выпекать 25 минут
(еще от духовки зависит, поэтому проверять спичкой на готовность)
достать коржи, остудить...
КРЕМ: сметана 400 г самой жирной (я беру жирную) + пол-стакана сахара (смотреть по своему вкусу — можно больше, можно меньше)
промазать все коржи, сделать торт...
УКРАШЕНИЕ: я обычно украшаю тертым шоколадом и вырезаю фигурки и надписи из мармеладок)))
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (лучше всего
смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 — 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье,
размешанную в кефире соду (когда добавляешь
кефир с содой все начинает сильно пениться,
поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!!),
муку. Все перемешать. Тесто негустое,
свободно стекает с ложки!!! Испечь 2
коржа. Каждый корж разрезать на 2 части (всего
получается 4 коржа).
Крем я из сгущенки люблю, но и сметанный тоже можно.
прага — есть в журнале, медовый
я не пеку торты хотя очень их люблю, муж не любит. аааа как тут вкусно все пишут ооочень хочу тортика но нельзя(((
хорошо))))
Я редко пеку, т.к. ем потом все одна, муж сладкое не любит
тортики мы покупаем. они у нас съедаются быстрее чем их печь))
а сама я пекла помню какой-то с пропиткой из клубники, сметаны, и там крем вроде был заварной с грецкими орехами, не помню рецепт, один раз мутила, вкусно получилось, а так один из несложных -это чизкейк, черепаха(те которые пекла лично)
1 б сгущенки
2 яйца
1 ст. Муки
2 ч.л. Какао
1/2 ч.л соды
Крем:300 гр сметаны
150 гр сах.пудры или сахара
Растопить масло. Смешать со сгущенкой яйцами мукой и содой. Разделить на две части. В одну добавить какао. Выпекать при 180 град. Сметану взбить с сахаром и промазать коржи горячими.
Шарлотка)))
Рецепт простой:
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч л. соды, погашенной в уксусе(я добавляю просто соды)))
1 стакан муки(на глаз)
Продукты соеденить.
Нарезать яблоки( 2-3 шт.)
Смазать форму растительным маслом, выложить яблоки и залить их тестом. Выпекать 30 минут, при 180 градусах. Ещё, по желанию, можно растереть на мелкой тёрке шокодалад и сверху посыпать пирог- после приготовления))))
500 грамм творога
2 яйца
100 грамм сахара
100 грамм манки
50 мл молока
50 грамм масла слив.
Все смешать, в форму залить, вкусно выходит. 180 нрадусов, время от духовки зависит
Ой, мы много печем...
Черепаха, торт "3 коржа" (это я его называю, а так вроде сказка называется), торт с творожными шариками, сливовый пирог (сейчас пока сливы есть частенько делаем), «гнездо глухаря», эти очень часто делаем, а так можем рецепт найти какой-нибудь клевый и забацать))
Я часто кексы пеку! За 15 мин)
всегда разные готовлю)
много разных пеку, рецепты писать совершенно некогда, обожаю медовик, а так же на основе бисквитных(сметанных) коржей, например «панчо» и (яичных) черепаха...