Всегда хотелось попробовать приготовить медовик, но мой любимый не любит такой торт.
А тут на днях увидела рецептик, очень простенький!
Делюсь с вами!
Ингредиенты
Тесто
- Мёд— 2 ст. л.
- Мука— 4 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо — 3 шт
- Масло слив— 70 г
- Сода— 1 ч. л.
- какао-3-4 ч.л.
Крем
- Сметана(20%, максимально свежая) — 500 мл
- Сахар (Перемолотый в пудру) — 1 стакан
На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.
Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность не покроется пузырьками
Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла, раскатываем тесто довольно тонко. Размер коржа — возьмите большую тарелку (у меня около 20 см в диаметре) и примерьте к раскатанному слою. Тарелка влазит на корж — отлично, можно наматывать тесто на скалку и раскладывать на противне. Выпекать около 7 мин. Цвет получается золотистый и очень приятный.
Сразу вырезаем из коржа форму по тарелке, отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся.
Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса — не плотный крем, но и не слишком жидкий.
Теперь собираем торт — каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими. На фото — количество крема на один корж.
Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки.
На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно — чтобы получилось красиво и ровно.
Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита!
приготовила вчера, все получилось
ну так это и есть медовый)