Тортик

Всегда хотелось попробовать приготовить медовик, но мой любимый не любит такой торт.

А тут на днях увидела рецептик, очень простенький!

Делюсь с вами!

Ингредиенты

Тесто

  • Мёд— 2 ст. л.
  • Мука— 4 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло слив— 70 г
  • Сода— 1 ч. л.
  • какао-3-4 ч.л.

Крем

  • Сметана(20%, максимально свежая) — 500 мл
  • Сахар (Перемолотый в пудру) — 1 стакан


На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.

Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность не покроется пузырьками

Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.

Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук.

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла, раскатываем тесто довольно тонко. Размер коржа — возьмите большую тарелку (у меня около 20 см в диаметре) и примерьте к раскатанному слою. Тарелка влазит на корж — отлично, можно наматывать тесто на скалку и раскладывать на противне. Выпекать около 7 мин. Цвет получается золотистый и очень приятный.

Сразу вырезаем из коржа форму по тарелке, отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся.

Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса — не плотный крем, но и не слишком жидкий.

Теперь собираем торт — каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими. На фото — количество крема на один корж.

Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки.

На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно — чтобы получилось красиво и ровно.

Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита!



Тортик


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

приготовила вчера, все получилось

Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
Ольга 
отлично:))))

он действительно вкусняшка

Пожаловаться
Диана

ну так это и есть медовый)

Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
Диана 
я знаю, что это медовик:)))) но именно с таким кремом и за счет того, что я добавила в тесто какао… он получился не таким притарным:)))
Пожаловаться
Диана
МилаЯ๏̯͡๏КисА 
ясно )я просто всегда с таким кремом делаю
Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
Диана 
я теперь тоже буду:))