Самая обыкновенная, оранжевого цвета, огромная такая тыква!!! Её так много в моем подвале, я забыла про неё напрочь. Спасибо Натали, что напомнила про это огородное чудо .
Разрезала я эту громадину, теперь месяц есть будем, если не сгниет. Утром натерла на мелкой терке и добавила в сырники. Надо было, конечно, засыпать сахаром, дать постоять и отжать хорошенько, но голодные глаза детей не дали мне этого сделать, пришлось накладывать на сковороду ложкой, все равно вкусно получилось, правда старший есть не стал..
К ужину сделала фарш, нажарила кучу лука, туда тёртой так же на мелкой терке тыкву, потом фарш и чесночка. Мой муж, который обзывает кабачок «зеленой дрянью», умял это с жареной картошечкой за милую душу И ещё хвалил очень, я рада!!!
Сейчас в мультиварке на утро поставила рисовую кашу с тыквой, просто тыкву кусочками порезала, в мультю, на стакан риса с небольшим добавлением пшена 3 стакана кипящего молока, поставила на таймер, утром готова будет. Вот и с завтраком проблема решена. Правда старший это тоже есть не будет, но я привыкла к нему уже, бутербродов наестся…
у меня в комментах творожная запеканка. вчера делала. оч.вкусно!
А я на пару готовлю, с сахаром и щепоткой корицы. Уже пол тыквы сьели. В коридоре ещё одна целая лежит.
Места нет в морозилке ((( придётся есть оперативненько на завтрак-обед-ужин
на кубики и в морозилку) мы так до самого сезона каши тыквенные кушаем) тоже бабушка снабдит тыквой и портится раньше, чем съедим...