Сказка про аквариум.

Вам понадобится:

  – заготовка с рыбкой из Мои первые шедевры (1-ый уровень)

  – гуашь

  – пластилин

  – игрушка-мальчик/девочка

– до этого мы проводили эксперимент с резиновой рыбкой: в тазике с водой рыбка плавала, а без воды – нет.

Сказка. Жил был мальчик Ерошка. И был у Ерошки красивый аквариум (достаем заготовку из МПШ). А кто же жил в нем? Там жила рыбка, медуза, ползала улитка и даже росли водоросли! Ерошка часто забывал про свою рыбку, и воды в аквариуме с каждым днем становилось все меньше и меньше. А так как рыбка не умела говорить, то и не смогла попросить Ерошку. Надо что-то делать! Давай научим Ерошку! Покажем, что рыбка без воды не может жить! (Закрашиваем гуашью листочек). 

Смотри, Ерошка! В следующий раз не оставляй свою рыбку без воды! Спасибо тебе, малыш!

[i]Продолжение[/i]. (Также делали до и после сна, когда высохла гуашь).

Смотри! Как радуются жители аквариума: рябка, медуза, улитка и водоросли! Ты представляешь, Ерошка опять забыл покормить своих  питомцев! Что же с ним делать? Давай научим его! (Работаем с пластилином, сыпем «корм» и «кормим» – прикрепляем его). Теперь все довольны и Ерошка многому научился! Спасибо, ты у меня умница!

У нас появилось спонтанное продолжение – сделали одинокой рыбке подружку :)

Сказка про аквариум


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lovelywildpet
У нас тоже есть первый уровень :) купила, когда ребенку девяти месяцев не было, подумала, что предлагающие делать такое ребенку самостоятельно в 9 месяцев, детей, наверное, только на картинках видели :))) но после 9 месяцев вроде занимались, но потом перешли на альбомы «Это может Ваш малыш» и на собственные идеи. Кстати, спасибо за интересные идеи, обязательно почитаю Ваш журнал :)
Пожаловаться
Людмила

Первый уровень направлен на отработку приемов. Это нам кажется, что ребенок является лишь сторонним наблюдателем, но на самом деле он все усваивает. И все что мы ему показывали-расказывали воспроизводит с точностью. Мне до года и двух казалось, что я сама с собой рисую, леплю и прочее. Дочура только шалила — то на зубок попробует, то воду разольет, то кисточкой нет так))) Но по прошестии времени все круто изменилось. Теперь меня на свое поле не пускает))) сяма- сяма-сяма!

А Все наборы и Юнный художники ЭМВМ и Ш7Г тоже есть и аппликации для детсадов. Но они меня угнетают своим однообразием. Нет простора для творчества. Это похоже скорее не на тврочество, а на отработку определенных навыков и аккуратности: наклей ровно в это место, разукрась только эту форму и т.д. Это конечно важно, но для меня творческое мышления лежит немножко в другой плоскости. Конечно важно научить рисовать ребенка елочку, кошку, но показывая как, мы тем самым ограничиваем полет фантазии, загоняем малыша в рамки — рисовать можно только так. А ведь у каждого своя елка, свое представление о ней!

Пожаловаться
lovelywildpet
Я с Вами полностью согласна, именно поэтому мы практически не используем все эти сто лет назад купленные альбомы и методички :) я покупала их, что называется, на вырост. Сейчас я, может быть, и не купила бы их вовсе, хотя не знаю, все равно попробовать надо было :)
Пожаловаться
Людмила
Конечно надо, деткам же все интересно)))
Пожаловаться
lovelywildpet
Да, тем более все-таки почему-то им интересно заниматься с красочными заготовками занятий, это действительно так.
Пожаловаться
Людмила

Здравствуйте, Ника!

Заготовки беру тут

это методика творческого развития Умница, там три уровня, мы пока работаем с самым первым. Заказываю по интернету. Там есть кнопочка «Что внутри» – можно посмотреть. В комплект входят 30 заготовок по различным направлениям: и рисование, и пластилин, и аппликация и т.п. по два листа на каждое задание – один для мамы с пояснениями и один для малыша – всего 60 листов. Мы выполняем все на одном, так как у меой не хватает терпения, пока я расскажу-покажу как надо, она хочет сразу в бой! 

С удовольствие прочитала ваши идейки и почерпнула много себе :) Спасибо! Конечно же я за любой обмен!

Пожаловаться
Зу
Люда, молодцы! Возьмем себе на заметку, пока еще не дошли до этой заготовки.