Подборка первых блюд



1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

<o:p>

</o:p>

копчёный окорочок — 300 гр

плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )

картошка — 3 шт

морковь — 1 шт

репчатый лук — 1 шт

зелень укропа — для подачи

соль и специи — по вкусу

растительное масло — для жарки

Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна ипереложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелконарезанную морковь (или натёртая на тёрке )

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленный сыр

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовностии полного растворения сыра

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другойлюбимой зеленью

Приятного аппетита!!!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

<o:p>

</o:p>

Горох — 1 стакан

Картошка — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Колбаски охотничьи — 5 шт

Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

Зелень — по желанию

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Расчёт на — 3 литра

Горох замочить на 2 часа или на ночь

В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30постоянно снимая пену, добавить картофель

Сделать зажарку; Репчатый лук мелко нарезать, морковьнатереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности, добавитьнарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр иварить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита!!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

<o:p>

</o:p>

Куриное филе — 300 гр

Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )

Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

Картошка — 2 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Горчица — 1 чайная ложка

Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для болеежёлтого цвета )

Растительное масло — для жарки

Соль и специи — по вкусу

Зелень — для подачи

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится вподсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху скуриной грудкой и варить минут 15 и более

Сделать зажарку;

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками)репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушитьна маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, сольюи перцем

Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита!!!

4. «Харчо » с курицей

<o:p>

</o:p>

Куриная грудка — 300 гр

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Рис — 100 гр

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Зелень — небольшой пучок

Масло растительное — для жарки

Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5 Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями

8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут10

При подаче посыпать суп зеленью

Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

<o:p>

</o:p>

Говяжий фарш — 400 гр

Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )

Картошка — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Болгарский перец — 1 шт (небольшой )

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратнодобавить их варится к нуту

Сделать зажарку;

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками иобжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело)

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавитькартофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипиттомить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятсяминут 10

При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита!!!

6. Солянка по «Сибирски „с грибами

<o:p>

</o:p>

Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт; на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынутьнарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибамии специями

Сделать зажарку;

Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё подкрышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанныеогурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита!!!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит отмуки )

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон

Сделать зажарку;

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь(или натёртую на тёрке )

Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти доготовности

Сделать сырные клёцки;

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать ипостепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло крукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Приятного аппетита!!!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

<o:p>

</o:p>

Куриная грудка — 300 гр

Яйца — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Картошка — 2 шт

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон

Добавить в суп картофель нарезанный кубиками

Сделать зажарку;

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькимикубиками, обжарить овощи

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца

обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина)

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

Приятного аппетита!!!

9. Финский суп с лососем и сливками

<o:p>

</o:p>

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей, какзакипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавитькартофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук иморковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снятьс огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита!!!

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучшевсего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности.Супполучается очень вкусным.Рецептов я нашла очень много, но решила остановитсяна этом и не пожалела

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Репчатый лук — 2 шт

Помидоры без кожицы — 3 шт

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жаритсяпрямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке илиотдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену)

Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острыйпока трогать не надо )

Время подошло, надо закладывать и остальные овощи

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольнокрупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразныеспеции, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острыйперец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегкакипело и варить 1 час

После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острыйперец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее, нарезать маленькимикусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью

Приятного аппетита!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

О! Мне как раз захотелось разнообразия

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Мне из этого захотелось только солянку… обожаю её...

Пожаловаться
Лурека Инесса

взяла в закладки, пару супов попробую приготовить дл разнообразия.

Пожаловаться
Екатерина
В закладки!!!
Пожаловаться
Aileen McMara
Оооооооооо!!! Спасибочки!!!
Пожаловаться
Настенька
Ого))
Пожаловаться
Асенька

добавила в закладки)))

Пожаловаться
Ева null
Спасибо! Утащила в закладки.
Пожаловаться
Лола Sommer
я люблю такое… спасибо… бум пользоваться рецептами
Пожаловаться
Ольга
О, надо с нутом приготовить. У меня как раз есть. Спасибо
Пожаловаться
Марья
Очень все вкусно, возьму себе)
Пожаловаться
Delfinka
спасибо!
Пожаловаться
Олеся
Delfinka 
Пожаловаться
Дарья

вы моя спасительница, муж требует новых супов! утащила в закладки

Пожаловаться
Олеся
Дарья 
И мой тоже… Говорит уже устал от борща, лапши и горохового супа))))
Пожаловаться
Дарья
Олеся 
те же самые супы в ходу
Пожаловаться
Олеся
Дарья 
Пожаловаться
ФеЯ
Большую часть супчиков примерно так и готовлю, только в солянку грибы не кладу (надо попробовать), финскую уху делаю без картошки.

Отметила для себя супчик с сырными клёцками и зел.горошком, попробовать надо. И шурпу по этому рецепту захотелось попробовать.

Кину в закладки, спасибо!!!

Пожаловаться
Олеся
ФеЯ 
Пожаловаться
GELYA
Ни один рецептик не могу для себя взять(( все на мясе и на курице((
Пожаловаться
Олеся
GELYA 
А у нас наоборот все мясное любят… А я только борщи, да лапшу варю…
Пожаловаться
GELYA
Олеся 
Бульоны более вредны для организма, чем само мясо
Пожаловаться
Ольга
GELYA 

Бульоны не вредны для организма, нужно только правильно их готовить.

Пожаловаться
GELYA
Ольга 
Ольга, я обычно на этом сайте стараюсь не обсуждать свои вегетарианские заморочки))

если вы считаете, что не вредны бульоны, то пусть так будет, спорить и навязывать своё мнение не буду))

Показать ещё
Предыдущая статья
Про посудомойку....
Следующая статья
Прогулочка...(поделюсь фотографиями)