Заметка. Эко

Очень подробная статья про ЭКО (поэтапно)

Важно помнить, что у каждой пациентки — свой индивидуальный ответ на получаемые в процессе лечения лекарственные препараты, и что каждый последующий цикл лечения отличается от предыдущего. Это означает, что в действительности Ваш ответ будет отличаться от ответа других пациентов на одни и те же препараты, но и на каждый последующий цикл лечения методом ЭКО Ваш организм может ответить по-другому, т.е., не так, как в предыдущий цикл ЭКО. В связи с этим Ваше обследование, лечение и, соответственно, его результаты могут отличаться от такового других пациентов. Нельзя сравнивать результаты Вашего обследования и проводимого лечения, а также планируемое в будущем лечение с результатами обследования и лечения, полученными у других пациентов. Хотя есть много общего с ними, нужно помнить о том, что лечение методами ЭКО и ИКСИ — личное дело каждого и что большинство пациентов испытывает неудобства и стеснение при публичном обсуждении их личных проблем.

Рекомендации перед началом лечения методом ЭКО

Если Вы планируете лечение методом ЭКО, рекомендуется примерно за 1-2 месяца до начала цикла, выбранного Вами для проведения ЭКО, обратиться к врачу для решения всех интересующих Вас вопросов. На приеме повторно оцениваются результаты проведенного предварительного обследования, включающего: осмотр на кресле, УЗИ, гормональные исследования, определение возбудителей инфекций, передающихся половым путем, т.е. стандартного обследования для пациентов перед лечением методом ЭКО. По показаниям проводятся дополнительные методы обследований.

Для ознакомления и последующего оформления пациентке выдается соглашение на лечение методом ЭКО (включая методы ИКСИ, вспомогательный хэтчинг, удаление фрагментации). Все формы соглашений сторон на проведение каждой процедуры должны быть подписаны до начала лечебного цикла.

Одним из основных требований для начала лечения методом ЭКО является предохранение от беременности в цикле, в котором начинается лечение с использованием не гормональных, а барьерных методов контрацепции (презерватив).

Мероприятия, способствующие повышению шансов на успех в данном лечебном цикле

Для женщин:

— Избегайте, по возможности, приема любых лекарственных препаратов, кроме обыкновенного аспирина. Если Вам предписаны другим врачом любые лекарственные препараты, Вы должны поставить в известность Вашего лечащего врача до начала лечения.

— Исключите курение и прием алкоголя.

— Максимально ограничьте прием кофе и кофеинсодержащих напитков (не более 2-х чашек в день).

— Избегайте во время цикла ЭКО изменений в пищевом рационе и диет с целью снижения массы тела.

— Воздержитесь от половых контактов на 3-4 дня до пункции фолликулов, а в последующем и после переноса эмбрионов вплоть до дня проведения теста на беременность (подробные рекомендации Вам будут даны в выписке в день переноса эмбрионов). Обычная физическая нагрузка, как и занятия физическими упражнениями не противопоказаны до тех пор, пока увеличенные в результате лечения яичники не будут создавать определенный дискомфорт.

— Избегайте горячих ванн, посещения бань и саун.

— Постарайтесь избежать общения с больными острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), избегайте переохлаждений. В случае повышения температуры тела, появления симптомов простуды – сообщите Вашему лечащему врачу.

Для мужчин:

Повышение температуры тела свыше 38° С за 1-2 месяца до процедуры ЭКО / ИКСИ могут отрицательно влиять на качество спермы; если Вы больны, пожалуйста, измерьте температуру тела и сообщите о любом ее повышении (любом заболевании или недомогании, сопровождающемся повышением температуры тела).

Не рекомендуется посещение бань и саун, так как повышенная температура может неблагоприятно влиять на качество спермы; пожалуйста, воздержитесь от их посещения, по крайней мере, в течение 3 месяцев до предполагаемого начала лечения.

Прием лекарственных препаратов, алкоголь и курение сигарет должны быть исключены до начала лечения методом ЭКО / ИКСИ.

Не начинайте каких-либо новых спортивных занятий или занятий, связанных с тяжелыми физическими нагрузками в течение 3-х месяцев, предшествующих началу ЭКО / ИКСИ.

Если Вы занимаетесь бегом, пожалуйста, постарайтесь перейти на ходьбу без перегрузок.

Воздержитесь от ношения тесного нижнего белья.

Воздержитесь от половых контактов, по крайней мере, 3 дня, но не более 7 дней до сбора спермы (в день пункции фолликулов).

Для обоих супругов:

Если у Вас есть генитальная герпетическая инфекция, Вы должны сообщить о появлении предшествующих заболеванию симптомов (общее недомогание, общая слабость, немотивированная усталость), острых проявлениях заболевания или заживающих высыпаний. Независимо от того, мужчина или женщина страдают генитальным герпесом, любая из указанных стадий герпетической инфекции потребует немедленного прекращения лечения методом ЭКО / ИКСИ.

Начало программы ЭКО (ввод в программу)

Накануне начала программы ЭКО за 7-10 дней до менструации Вам необходимо записаться на прием к Вашему лечащему врачу для проведения УЗИ органов малого таза и оценки состояния яичников и толщины эндометрия (слизистой оболочки матки). После того, как врач удостоверится в нормальном состоянии яичников (отсутствие кист яичников) и эндометрия, при наличии необходимых официальных документов (договор на оказание медицинских услуг, соглашение на данный метод лечения, подписанные обоими партнерами) и результатов необходимых обследований, врач вводит пациентку в программу (лечебный цикл ЭКО). Пациентке выдается индивидуальный лист назначений, подробно объясняются правила введения лекарственных препаратов и «образ жизни» на протяжении лечебного цикла ЭКО. На каждый последующий прием пациентке следует приходить с листом назначений. В листе назначений указывается ФИО пациентки, ее возраст, номер амбулаторной карты и подробно расписывается вся схема лечения: название препаратов, суточные дозы, кратность, пути и последовательность их введения и дата каждой последующей явки на прием к врачу. Во время лечебного цикла оба супруга должны строго выполнять все назначения и рекомендации лечащего врача и являться на осмотр в назначенное время.

Пациентке выдаются направления (путевки) на оплату каждого этапа лечения методом ЭКО. До начала каждого этапа лечения он должен быть заранее оплачен. Проводимое лечение может быть прекращено на любом этапе, если, по мнению врача, шансы на успешное его завершение и получение хороших результатов будут крайне низки. При этом пациентке будет осуществлен возврат денег за непроведенные этапы лечения.

Первый этап — стимуляция суперовуляции

Ее цель — увеличить шансы на наступление беременности. Для этого женщине назначают гормональные препараты, которые вызывают в ее яичниках одновременное созревание нескольких фолликулов. В каждом из фолликулов созревает одна яйцеклетка, которые забирают во время пункции. После их оплодотворения получают несколько эмбрионов. Чем больше было получено эмбрионов — тем больше шансов на успешное развитие беременности после их переноса в матку пациентки.

Препараты для стимуляции суперовуляции:

Агонисты гонадолиберина (а-ГРГ) – «Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Бесплодие
Патюля
Патюля
Махачкала
33195838

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина

Я по своему опыту поняла, что главное найти хорошего врача! Вот чтобы прямо на одной волне были. У меня все получилось у Сорвачевой Марии Викторовны. Сейчас работает в Московской академической клинике ЭКО (Мак ЭКО, Москва), может кому пригодится.

Пожаловаться
Танюшик
Танюшик
Краснодар

Да, очень полезно.🌹

Пожаловаться
Инга
Инга

Да просто Вам действительно нужно другого врача, чем у знакомой. Можете просто рассмотреть для себя Трофимова Ольга. Вот есть в ней что то успокаивающее что-то, не знаю, но мы вот расслабились и все получилось хорошо! Слава Богу! О коротком протоколе знаю как никто… Он же начинается с третьего дня менструального цикла ( первого дня стимуляции) И табличку я себе составляла… Главное надеяться.




Пожаловаться
Мария
Мария

Да, к сожалению, диагноз уже точный. Вот так вот просто у вас все получилось? С первого раза? А протокол какой у вас был? Потому что моя знакомая прошла длинный и никакого результата… Конечно, с клиникой будет сложнее определиться, но тут вопрос и в деньгах, и в сроках… Возраст то уже не маленький. А так все анализы мы собрали, от общих до клинического анализа крови, мазок, исследование состояние матки и маточных труб, УЗИ. Муж сдал спермограмму. Даже не знаем что хуже, ожидание или страх...

Пожаловаться
Инга
Инга

Поставили уже однозначно диагноз «бесплодие»? В принципе можете. Но это немного долго выходит. Для этого нужно будет сначала что бы ваш доктор проведения обследование ( но как я поняла у вас уже точный результат), затем вы бежите с документами в окружную комиссию за направлением и только затем уже можете выбирать для ЭКО клинику. Могу посоветовать клинику «Мать и Дитя» Юго-Запад. Я тоже обращалась к ним с такой ситуацией, меня вела врач-репродуктолог Трофимова Ольга Алексеевна. Вплоть до 12 недели ведет, потом передала уже… Знаете, может дело в самовнушении, но мне так повезло с врачом. И отнеслись по человечески и видимо у нее действительно к этому способность. Я с 1 раза смогла забеременеть, хотя до этого слышала, что люди и по 5 раз пробовали...

Пожаловаться
Мария
Мария

Девочки, у кого такая же беда как у меня (диагноз окончательный), пожалуйста, подскажите. Могу ли я делать ЭКО не в себя в городе, а обратиться к докторам в Мск?! 

Пожаловаться
Марина
Марина
Мурманск

Спасибо, статья очень полезная. Мне тоже пришлось пройти через процедуру ЭКО. Слава Богу, все получилось с первого раза, растим здорового малыша и планируем за вторым. Кстати, в этой статье очень хорошая информация дается, даже подробнее, чем у вас.

Пожаловаться
Патюля
Патюля
Махачкала

Спасибо ?




Пожаловаться
Лена
Лена
Жуковский

Очень интересно и полезно

Пожаловаться
Патюля
Патюля
Махачкала

Лена,

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Очень полезная заметка. спасибо!

Пожаловаться
Патюля
Патюля
Махачкала
Пожаловаться
Анна Павловна
Анна Павловна
Новоуральск

Спасибо

Пожаловаться
Патюля
Патюля
Махачкала
Пожаловаться
Artik Artikova
Artik Artikova
Волгоград

Спасибо! Очень полезная информация, очень доступно и понятно изложили.

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

очень полезная информация, спасибо!

Пожаловаться
Патюля
Патюля
Махачкала
Пожаловаться
Джамиля Гасанова
Джамиля Гасанова
Мухаммад
6 лет
Махачкала

очень полезная заметка

Пожаловаться
Патюля
Патюля
Махачкала