Evnika
Москва

Я тут тортик новый придумала. Кто рискнёт?

Ну как придумала… Такой торт точно должен быть, но мне лень искать

Торт «Зимняя клубника»

250 г свежей клубники или консервированной как получится,

150 г клубничного сиропа.

Тесто:

Для коржей:

1 ст. домашней сметаны или 0,5 стакана химической+150 г масла

1 ст. сахара,

3 чашки муки,

1,5 ч. л гашеной соды или 10 г разрыхлителя,

2 яйца.

Яйца взбить с половиной сахара миксером, добавить остаток сахара, сметану, вымесить до однородности, добавить соду (разрыхлитель) и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, раскатать коржи толщиной 1,5 см, выпечь при температуре 180 градусов 15 минут, остудить.

Для бисквита:

1 ст. сахара,

1 чашка муки,

4 яйца.

Белки отделить от желтков, белки вбить, желтки взбить с сахаром и мукой, смешать обе массы. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, остудить.

Крем:

0,5 ст. домашней сметаны (только такой желательно!),

200 мл йогурта клубничного или обычного,

0,5 ст. сахара,

20 капель ароматизатора «Клубничный»,

Сметану взбить с сахаром миксером, добавить йогурт, взбить, добавить ароматизатор и тщательно перемешать.

Сборка:

Бисквит обрезать по кругу, середину вырезать чтобы получилось кольцо шириной 3-5 см.

Один корж обрезать по кругу, выложить в форму, наколоть вилкой и полить кремом.

Бисквитное кольцо уложить на первый корж.

Остатки бисквита нарезать на кубики. Второй корж разломать руками произвольно на куски примерно 2х2 см.

Обмакнуть каждый кусок в крем и выложить на корж основы вбисквитное кольцо чередуя корж и бисквит.

Проложив первый ряд, заполнить пустоты клубникой очищенной от черешков и разрезанной пополам.

Сверху выложить чередуя остатки коржа и бисквита горкой.

Готовую сборку аккуратно притрамбовать руками и полить клубничным сиропом сверху чтобы сироп заполнил пустоты.

Готовый торт оставить на 5 часов пропитываться.

Глазурь:

125 мл молока,

125 мл сливок,

10 г желатина.

Желатин замочить в воде на 30 минут, нагреть, но не кипятить, размешать до однородности. Молоко и сливки смешать, нагреть, но не кипятить, добавить желатин, хорошо перемешать, дать остыть. Перед применением разогреть!

Полить получившейся глазурью торт.

388
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Злыдня Прекрасная
Красноуфимск

химическая сметана… это тип из магазина?)

Ответить
0
Evnika
Москва
Ответить
0
Злыдня Прекрасная
Красноуфимск
Ответить
0
Ирина
Ташкент

Интересный, потом напиши, как на вкус

Ответить
0
Evnika
Москва
@Ирина 
сама жду когда расскажут. Через 15 минут у них все только начнется! Это был теоретический рецепт и торт)))) Себе я из остатков слепила то что на фото выше.
Ответить
0
Ирина
Ташкент
@Evnika 
ясно. будем ждать
Ответить
0
Evnika
Москва
@Ирина 
Надеюсь фото сделают как разрежут, очень хочется на него внутри посмотреть))
Ответить
0
Феникс
Новокузнецк

Как получился?

Ответить
0
Evnika
Москва
@Феникс 
Пока не знаю. Завтра в обед скажут. Это родне на ДР пекла, мне его не попробовать. Себе я сделала лайт версию тоже самое без клубники, бисквита и глазури с сиропом — вкусно!
Ответить
0
Феникс
Новокузнецк
@Evnika 
Я ела клубнику с грядки, начала с одной… все было хорошо))
Ответить
0
Evnika
Москва
@Феникс 
Да не, не из-за ГВ))) Просто мне не досталось уже клубники))))

Вот лайт версия


Ответить
0
Феникс
Новокузнецк
@Evnika 
Выглядит хорошо))) Попробую как ни будь))
Ответить
0
Evnika
Москва
@Феникс 

Торт «Йогуртовый» версия лайт

Рецепт:

Тесто:

Для коржей:

1 ст. домашней сметаны или 0,5 стакана химической+150 г масла

1 ст. сахара,

3 чашки муки,

1,5 ч. л гашеной соды или 10 г разрыхлителя,

2 яйца.

Яйца взбить с половиной сахара миксером, добавить остаток сахара, сметану, вымесить до однородности, добавить соду (разрыхлитель) и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, раскатать коржи толщиной 1,5 см, выпечь при температуре 180 градусов 15 минут, остудить.

Крем:

0,5 ст. домашней сметаны (только такой желательно!),

200 мл йогурта клубничного или обычного,

0,5 ст. сахара,

20 капель ароматизатора «Клубничный»,

Сметану взбить с сахаром миксером, добавить йогурт, взбить, добавить ароматизатор и тщательно перемешать.


Сборка:

Один корж обрезать по кругу, выложить в форму, наколоть вилкой и полить кремом.

Второй корж разломать руками произвольно на куски примерно 2х2 см.

Обмакнуть каждый кусок в крем и выложить на корж основы. в два ряда.

Сверху выложить остатки коржа горкой.

Готовую сборку аккуратно притрамбовать руками и полить остатками крема сверху чтобы сироп заполнил пустоты.

Готовый торт оставить на 5 часов пропитываться.

Ответить
0
Феникс
Новокузнецк
@Evnika 
Спасибо, обязательно сделаю!!!
Ответить
0
Мэриям
Москва
А сама уже пекла? Что вышло?))) сомневаюсь, что кто- то решится тратить продукты на непроверенный рецепт.
Ответить
0
Evnika
Москва
@Мэриям 
Жду когда пропитается)))
Ответить
0
Полина
Санкт-Петербург

слишком приторно....

Ответить
0
Evnika
Москва
@Полина 
Он вообще не сладкий, моим не понравился из-за этого)
Ответить
0
Полина
Санкт-Петербург
@Evnika 
меня пугает обилие клУбничного… все Клубничное -А-А-А-А-А
Ответить
0
Evnika
Москва
@Полина 
Как заказывали)))
Ответить
0