Разбиваем в миску 4 яйца, одновременно разбиваем ещё 5 яиц и отделяем белки от желтков, но делаем это быстро и осторожно, в белки не должно попасть даже капли желтка, иначе крем не получится. После того как белки отделили желтки добавляем в миску где будет взбиваться Бисквит, а белки убираем в холодильник.
К яйцам добавляем сахар, и взбиваем до тех пор пока не будет держаться рисунок от венчиков миксера, в момент вымешивания бисквита добавьте ванилин. После того как бисквит готов добавляем муку. И вмешиваем её аккуратно в массу бисквита. До этого нужно взять формочки и смазать их маслом подсолнечным и налить бисквит только на половину. Потому что он сам поднимется ещё. Формы можно использовать любые. Так же потом духовка должна быть разогрета до 190С. Ставим в духовку формы и выпекаем до готовности при 220С. Во время выпекания духовку открывать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Иначе бисквит осядет. Готовый бисквит должен быть золотистого цвета сверху и коричневого по бокам. Спустя 25 минут можно вынимать из духовки и они должны остыть.
Приготовление Белкового заварного крема:
Остывшие в холодильнике белки взбиваем на самой большой мощности до стойеой пены. Запомните сироп для заваривания белков должен начать вариться одновременно с взбиванием белков) Для начала в кастрюльку насыпаем сахар и воду и ставим на сильный огонь до закипания, потом ставим на медленный но чтобы сироп оставался кипеть. Пока сироп готовится, мы взбиваем белки. Сироп варим до тех пор пока пузыри нн будут медленно пузыриться, если это так до добавляем в сироп щепотку лимонной кислоты. И перемешиваем Сироп, если сироп остался светлым значит готовили правильно, если он стал коричневым значит вы переварили сироп и крем не получится. Не забывайте взбивать белки. За 2 мин то готовности сиропа, в тазик налейте холодной а лучше ледяной воды половину. Когда сироп готов белки должны быть взбиты и тонкой струйкой вливаем только что снятый с плиты сироп и перемешиваем миксером. После того как сироп добавлен в крем, кастрюлю ставим в таз с холодной водой и дальше взбиваем крем до остывания. Как он остынет и загустеет можно выполнять рисунки кремом. Он должен быть очень плотным и держать форму. При выливании сиропа в крем оставляем немного сиропа для пропитки. В Оставшийся сироп добавляем горячей воды горячей и ставим на плиту до кипения. Затем после того как закипел снимаем с плиты. Пирожные пропитываем с нищу вверх. Пропитываем дно. И слегка сверху. Затем можете с помощью кондитерского мешка рисовать и украшать пирожное))) Приятного аппетита и помните правила приготовления крема и бисквита) они очень капризные )))
Бисквитные корзиночки с кремом)
Ингридиенты:
Для Бисквита:
Яйца- 4шт
Сахар-1 стакан
Ванилин-1 пачка
Мука-2,5 стакана.
Для Белкового заварного крема:
Белки — 5шт
Ванилин-1п.
Лимонная кислота-щепотка.
Сахар- 2стакана
Вода- 100 мл.
Способ приготовления Бисквита:
Разбиваем в миску 4 яйца, одновременно разбиваем ещё 5 яиц и отделяем белки от желтков, но делаем это быстро и осторожно, в белки не должно попасть даже капли желтка, иначе крем не получится. После того как белки отделили желтки добавляем в миску где будет взбиваться Бисквит, а белки убираем в холодильник.
К яйцам добавляем сахар, и взбиваем до тех пор пока не будет держаться рисунок от венчиков миксера, в момент вымешивания бисквита добавьте ванилин. После того как бисквит готов добавляем муку. И вмешиваем её аккуратно в массу бисквита. До этого нужно взять формочки и смазать их маслом подсолнечным и налить бисквит только на половину. Потому что он сам поднимется ещё. Формы можно использовать любые. Так же потом духовка должна быть разогрета до 190С. Ставим в духовку формы и выпекаем до готовности при 220С. Во время выпекания духовку открывать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Иначе бисквит осядет. Готовый бисквит должен быть золотистого цвета сверху и коричневого по бокам. Спустя 25 минут можно вынимать из духовки и они должны остыть.
Приготовление Белкового заварного крема:
Остывшие в холодильнике белки взбиваем на самой большой мощности до стойеой пены. Запомните сироп для заваривания белков должен начать вариться одновременно с взбиванием белков) Для начала в кастрюльку насыпаем сахар и воду и ставим на сильный огонь до закипания, потом ставим на медленный но чтобы сироп оставался кипеть. Пока сироп готовится, мы взбиваем белки. Сироп варим до тех пор пока пузыри нн будут медленно пузыриться, если это так до добавляем в сироп щепотку лимонной кислоты. И перемешиваем Сироп, если сироп остался светлым значит готовили правильно, если он стал коричневым значит вы переварили сироп и крем не получится. Не забывайте взбивать белки. За 2 мин то готовности сиропа, в тазик налейте холодной а лучше ледяной воды половину. Когда сироп готов белки должны быть взбиты и тонкой струйкой вливаем только что снятый с плиты сироп и перемешиваем миксером. После того как сироп добавлен в крем, кастрюлю ставим в таз с холодной водой и дальше взбиваем крем до остывания. Как он остынет и загустеет можно выполнять рисунки кремом. Он должен быть очень плотным и держать форму. При выливании сиропа в крем оставляем немного сиропа для пропитки. В Оставшийся сироп добавляем горячей воды горячей и ставим на плиту до кипения. Затем после того как закипел снимаем с плиты. Пирожные пропитываем с нищу вверх. Пропитываем дно. И слегка сверху. Затем можете с помощью кондитерского мешка рисовать и украшать пирожное))) Приятного аппетита и помните правила приготовления крема и бисквита) они очень капризные )))
можно рецепт
крем белковый?
не люблю такое
Поесть бы…
А у меня только тренировка была.
Да сама конечно))) Я же кондитер))
Крем белковый?
Да белковый заварной)))