Нашла рецепт тыквенного супа с карри и яблоками. Очень осенний такой рецепт… Делюсь с вами)
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните фольгу кулинарным спреем. В один слой равномерно выложите на нее тыкву с картофелем. Сбрызните спреем. Запекайте овощи 25 минут (не забудьте перемешать их спустя 10 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон).
2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном, добавьте морковь и лук, обжаривайте, часто помешивая, 20 минут.
3. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения, добавьте тыкву с картофелем, варите 5 минут. Добавьте яблоки, оставив примерно ¾ чашки для украшения супа.
4. Измельчите суп в блендере, пропустите в кастрюлю через сито, добавьте лимонный сок, специи и соль. Разлейте суп по тарелкам и украсьте кусочками яблок.
Интересно, надо попробовать))
Спасибо
отличный рецепт! в закладки
обожаю тыкву! спасибо, в копилочку!
он сладковатый получается?