Очень вкусная и эффектная штукенция эта бабка. Превосходный результат без лишней возни.
Рецепт не мой, честно стыренный из инета. Но опробованный и одобренный семьёй)
Бабка нягрэ
рецепт… оооооочень вкусно!!!
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю.
В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков.
Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Важно взять высокую форму. У меня это стеклянная форма для микроволновки — диаметр 25 см, высота 15 см.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то).
Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут.
Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.
Даём остыть, вынимаем из формы и нарезаем как захочется. Можно на кусочки и кушать как печенье, а можно разрезать горизонтально на несколько пластов, смазать кремом и будет обалденный тортик!
А если в мультиварке попробовать сделать???
Моя бабушка, Царствие ей Небесное делала очень вкусную бабку из тёртой картошки в русской печи в чугунке. Там ведь тоже сначала жарко, потом печь медленно остывает…
а можно запекать в кастрюле с мультиварки?
ааааааа я нашла егооооооооо, в закладки не вкинула
Я уже стараюсь интересные рецепты вообще в инете не оставлять — найти потом сложно! Копирую себе в папку на комп. Так проще искать)
такого никогда не пробовала и не видела!!))
Ты хозяюшка!
прикольно.Но яиц-то сколько!!!
Ответить: Елена
Думаю, что алкоголь играет важную роль в формировании дырочек. В готовом виде совершенно не ощущается
мягкое.
Ух ты!!! Интересненько, обязательно попробую!!! Спасибо!!!!
надо пробовать!
вид забавный. ради такой структуры даже хочется попробовать сделать )))
вообще прикольная структура! Вроде сладкая выпечка, а можно по волокнам разбирать и кушать))