Бабка "Нягре" - когда хочется сладко-вкусного, а возиться на кухне лень..

Очень вкусная и эффектная штукенция эта бабка. Превосходный результат без лишней возни.

Рецепт не мой, честно стыренный из инета. Но опробованный и одобренный семьёй)


Бабка нягрэ

рецепт… оооооочень вкусно!!!
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю.
В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков.
Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.

Важно взять высокую форму. У меня это стеклянная форма для микроволновки — диаметр 25 см, высота 15 см.

Обычно делают в чугунном казанке.

В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то).
Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут.
Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.
Даём остыть, вынимаем из формы и нарезаем как захочется. Можно на кусочки и кушать как печенье, а можно разрезать горизонтально на несколько пластов, смазать кремом и будет обалденный тортик!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irena

А если в мультиварке попробовать сделать???

Пожаловаться
Анастасия
Irena 
Тот же вопрос)
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
девочки, честно — не знаю. У меня в мульте ни температура ни время не устанавливается, поэтому даже не пыталась в ней. Если у вас мультя может установить и время и температуру, тогда в ней даже удобнее, чем в духовке думаю будет делать, тк крышка плотно закрыта — это одно из условий успешной бабки с дырочками)
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Выставляется только время, обычный бисквит печётся 35 минут… а вот темпа нет(
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
тут весь фокус в долгом приготовлении при невысокой температуре, которая на половине приготовления должна ещё и понизиться.
Моя бабушка, Царствие ей Небесное делала очень вкусную бабку из тёртой картошки в русской печи в чугунке. Там ведь тоже сначала жарко, потом печь медленно остывает…
Пожаловаться
Оля
А там сода не чувствуется?
Пожаловаться
Елена
Оля 
нет, сода не ощущается
Пожаловаться
МамаПупселя

а можно запекать в кастрюле с мультиварки?

Пожаловаться
Елена
МамаПупселя 
А почему нет? можно наверное. Я как-то не догадалась когда искала в чем запечь))
Пожаловаться
Яна Кудряшка

ааааааа я нашла егооооооооо, в закладки не вкинула

Пожаловаться
Елена
Яна Кудряшка 
)))))
Я уже стараюсь интересные рецепты вообще в инете не оставлять — найти потом сложно! Копирую себе в папку на комп. Так проще искать)
Пожаловаться
Саша

такого никогда не пробовала и не видела!!))

Пожаловаться
светочка
Интересненько.в закладки
Пожаловаться
Татьяна

Ты хозяюшка!

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Пожаловаться
Юлия
Выглядит необычно так!!! Очень интересный рецепт. Спасибо!
Пожаловаться
Лурека Инесса

прикольно.Но яиц-то сколько!!!

Пожаловаться
Елена
Лурека Инесса 
В бисквите ведь 2-3 яйца не шокирует?, А тут сразу пять таких бисквитов по объёму выходит!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Елена 

Ответить: Елена

Пожаловаться
Лурека Инесса
тоже верно
Пожаловаться
Екатерина
10 яиц, жесть :)))
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Кать, просто сразу очень много получается. В бисквите ведь 3 шт. не шокирует?, А тут сразу пять таких бисквитов по объёму выходит!
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Но я в любом случае такое приготовить не смогу, духовка не позволяет :))) я выпечку только в мультиварке готовлю :)
Пожаловаться
Ирина
а без водки можно?)))
Пожаловаться
Елена
Ирина 
))) Виски, коньяк???
Думаю, что алкоголь играет важную роль в формировании дырочек. В готовом виде совершенно не ощущается
Пожаловаться
ОльЛит
Лен, а оно получается мягким или хрустящим?
Пожаловаться
Елена
ОльЛит 

мягкое.

Пожаловаться
Линда

Ух ты!!! Интересненько, обязательно попробую!!! Спасибо!!!!

Пожаловаться
Елена
Линда 
Пожаловаться
Нютик

надо пробовать!

Пожаловаться
Елена

вид забавный. ради такой структуры даже хочется попробовать сделать )))

Пожаловаться
Елена
Елена 
Вообще волшебство — разрезаешь, как соты пчелиные)
вообще прикольная структура! Вроде сладкая выпечка, а можно по волокнам разбирать и кушать))
Показать ещё
Актуальные посты