У меня Амалия обожает батончики gerber. Потому что натуральные и без подсластителей (российские аналоги для детей такую гадость в себе содержат, и подсластители и прочую лабуду). Я бы хотела такие делать дома, кто-нибудь может подскажет похожие рецепты, чтобы из сухофруктов (без орехов и злаков) сделать и как?
Амалия не любит другие виды мюслей и батончиков, т.к. не любит овсянку в составе и кунжут и т.п., ей нравится полностью из сухофруктов. Мне тоже герберские нравятся, они не настолько приторные как некоторые другие, т.к. не содержат сахара.
Может кто-то тоже делает такие батончики деткам?
Понравился отзыв о гербер:
«Очень вкусная и полезная „сладость“ для маленьких детей. Мои дети (дочке 1,5, сыну 12 лет) очень любят и злаковые, и с вафелькой. Даже в ясельках у малышки решили купить новогодние подарки для детишек 1,5-2 лет от Гербер с такими вот батончиками: и вкусно, и полезно. А мамочкам, чьи дети не едят в 2 года сухофрукты, входящие в состав этих батончиков (естественно, сладкие, но без усилителей вкуса, сахара и прочих „вредностей“), хочется пожелать: чаще читайте состав на любимых „детских“ сладостях типа конфет Чупа-чупс и т.п. и вам не захочется доставлять своему ребёнку ТАКУЮ „радость“. Цена, конечно, не низкая, но всё полезное и натуральное недёшево. „
А что там ненатурально-вредного? Я читала состав, все природного происхождения, кроме железа, ну так железо же полезно
ну гербер не сильно натуральный