Салат слоёный «Печёнкин»
Ингредиенты: -печень куриная или телячья(отварная) -350гр -огурчики маринованные — 1 банка -яйца — 4-5 шт. -морковь — 4 средних -лук — 4 средних головки -майонез -масло для жарки
Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом
8. Лук жареный 1/2 порции
9. Огурчики маринованные 1/2 порции
10. Морковь, промазать майонезом
11. Белки, промазать майонезом
12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать майонезом 13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!!!
Всегда делаю похожий салат. Только он без яиц, а добавляю сыр небольшими брусочками и перемешиваю все. Очень нравится!