Жульен с курицей и грибами

Сегодня приготовила такую вкуснятину. Решила и с Вами поделится рецептом:

Жульен с курицей и грибами

Вам потребуется:

●3 луковицы среднего размера

●400-500 г куриного филе (грудка)

●1 банка (450 г) шампиньонов резаных

●150 г сливочного масла

●3 ст. ложки растительного масла

●3 ст. ложки (с горкой) муки

●500 мл сливок 10%

●100 г твердого сыра

Как готовить:

1. Луковицы мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.

2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.

3. Обжариваем шампиньоны, выкладываем в форму на курицу.

4. Потом в другую сковороду кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.

5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 15. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.

Приятного аппетита!


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

Спасибо! В закладки!

Пожаловаться
Наталья Ерошенко
Лана 
Пожаловаться
Лёля
Я обажаю жульен )))
Пожаловаться
Ульяна Березина

Пожаловаться
Avital
Это наверно вкусненькое блюдо ))))но сколько же после него надо провести времени на тренажерах ????? столько сливооооок!!!
Пожаловаться
Наталья Ерошенко
Avital 
Пожаловаться
Avital
Наталья Ерошенко 
я такие вкусняшки перестала делать)))у мужа от них плюс 20 кг, да и у меня тоже ))))… попробуй такой рецептик-грудку одну, замочи на 2 часа в молоке с соевым соусом, добавь розмарин, специи по-вкусу… потом свяжи ниткой (можно обычной, чтоб получилась форма колбасы)… затем, разогрей духовку до 220 градусов, положи мяско на форму или противень, полей немного сливками и на 20 в духовку… ровно через 20 минут духовку выключаешь и оставяешь мясо там ещё на ровно 20 минут… потом обязательно вынимаешь… нарезать это мяско, лучше, ножом с мелкими зубчиками, как колбаску или толще, это уже как хочешь))))))если будешь делать, расскажи, как получится )))скажу так-нежнее языка, мои домашние закатывают глазки))))
Пожаловаться
Наталья Ерошенко
Avital 
У меня на молоко аллергия. И на многие травы и специи.
Пожаловаться
Avital
Наталья Ерошенко 
можно в соевом молочке замочить))тебе его пить не надо… только мариновать))… ну и если ты употребляешь сливки, то значит в этом виде нормик))можно без трав… можно его нашпиговать ченочком)))
Пожаловаться
Наталья Ерошенко
Avital 
Я жульен и не ела. Только муж.
Пожаловаться
Avital
Наталья Ерошенко 
)))))
Пожаловаться
Delfinka
Обожаю это блюдо, всем моим тоже нра
Пожаловаться
Наталья Ерошенко
Delfinka 
Пожаловаться
Зарина

не ем жульен… грибы не люблю

Пожаловаться
Наталья Ерошенко
Зарина 
бывает
Пожаловаться
КетКет
Вкуснятина
Пожаловаться
Наталья Ерошенко
КетКет 
Пожаловаться
Наденька
Пожаловаться
Наталья Ерошенко
Наденька 
Пожаловаться
Юлия
М вкусно вкусно, на выходных сделаю₽
Пожаловаться
Наталья Ерошенко
Юлия 
Пожаловаться
Зарминка
Обожаю)))
Пожаловаться
Наталья Ерошенко
Зарминка