Сегодня приготовила такую вкуснятину. Решила и с Вами поделится рецептом:
Жульен с курицей и грибами
Вам потребуется:
●3 луковицы среднего размера
●400-500 г куриного филе (грудка)
●1 банка (450 г) шампиньонов резаных
●150 г сливочного масла
●3 ст. ложки растительного масла
●3 ст. ложки (с горкой) муки
●500 мл сливок 10%
●100 г твердого сыра
Как готовить:
1. Луковицы мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, выкладываем в форму на курицу.
4. Потом в другую сковороду кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.
5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 15. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.
Приятного аппетита!
Спасибо! В закладки!
не ем жульен… грибы не люблю
