Любовь от ниандертальцев и до наших дней

Девочки только не бейте меня сразу:)) я тут исследование небольшое провела, Перечитала литературу соответствующую и сама тоже мозгами пораскинула.И пришла к очень интересным выводам.Надеюсь они и вас тоже заинтересуют:))

Наши предки «занимались любовью» в укромном месте, чтобы, не стать легкой добычей первого встречного. Это стремление легло в основу стыдливости.

После того как установился современный климат, из потомства, появлявшегося в разное время, в средних широтах выживали детки, родившиеся в конце одной зимы, которые успевали окрепнуть до наступления следующей. Некоторые преимущества февральских детей сохранилось до нашего времени. То есть, повышенное наслаждение, испытываемое молодежью( медовый месяц), обусловлено излучением древней любви, которая длилась всего один месяц.

Месячный цикл современной женщины является еще одним отзвуком тех далеких времен, когда инстинкт продолжения рода возбуждал супругов в течение только одного месяца в году. Раздвигая границы периода активности, природа не видоизменила женские органы, а просто теперь включает их повторно. Пока цикл не стал непрерывным, как сегодня.
Но после перехода к медовому году возникла проблема, нарушение равновесия между числом мужчин, готовых к сексу в течение всего года, и числом их партнерш. Проблема была решена образованием профессии, названной проституцией. Но и мужчина не избежал горечи.

Едва малышу исполняется два года, как у многих мужей начинает угасать влечение к жене. В чем причина? Раньше мужчину и женщину объединяла только природа, на время вынашивания и выкармливания ребенка, который, в те времена обретал самостоятельность уже в двух – трехлетнем возрасте.
После этого любовь родителей переходила на новых партнеров, чтобы образовать из уже старой ненужной семьи две новые во имя совершенствования человеческого рода. Ведь при таком варианте резко растет многообразие организмов – одно из важных условий биологической эволюции вида.

Поэтому, когда истекает отпущенный природой срок, многие супруги расходятся. Но в чем смысл феномена влюбленности – влечения, направленного на конкретную личность? Ведь без влюбленности половые партнеры тоже могут произвести потомство; достаточно их сексуального влечения, даже не обязательно взаимного.

Заботясь о качестве вида, женщиной становиться добычей тех, кто оказывался достаточно сильным, смелым, сообразительным, чтобы в борьбе преодолеть сопротивление соперников. Мужчина влюбляется не по собственному желанию. В мире животных, самцы являются конкурирующим полом, а самки выбирающим. Это соответствует «велению природы»: ведь половой отбор вынуждал женщин выбирать партнеров с учетом их отцовских качеств.

Качество будущего ребенка обеспечивается в двух «турах»:
в первом туре женщина выбирает из своего окружения нескольких понравившихся ей мужчин, которым кажется, что выбирает он;
во втором – в процессе борьбы между мужчинами, определяется победитель, получающий право на отцовство.
Во всяком случае, так было в предыстории.

Вмешательство цивилизации в этот процесс имело разные последствия. Где-то женщин исключили из процесса отбора, игнорируя ее свойство влюбляться; где-то создали “культ прекрасной дамы”.

В истории отношений мужчины и женщины большую роль сыграла древняя Индия. Именно в ней появились первые в мире руководства по сексу, и именно отсюда берет свое начало тантризм и тантрический секс.

Древние китайцы воспринимали секс как часть природы и никогда не связывали его с чувством греха. Именно поэтому сексуальная жизнь древнего Китая была в целом здоровой и свободной от каких-либо извращений, обнаруженных во многих древних культурах.

Сексуальная жизнь в Древнем Риме до сих пор считается эталоном лояльности ко всем формам плотских наслаждений. Атмосфера в Древнем Риме была абсолютно раскрепощенной и лишенной каких-либо сексуальных табу. Свободному римскому обществу было разрешено почти все, что только могло приносить сексуальное удовольствие.

Долгое время, вплоть до принятия христианства на Руси (X век), сексуальность у древних славян ассоциировалась с гуляниями, песнопениями и плясками. Она выражалась в виде особых обрядов и ритуалов, которые непременно присутствовали в языческих празднествах того времени. Физическое развитие юноши и девушки, достигших зрелости, было тесно связано с их сексуальной жизнью. Древний характер имеет и обрядовое принятие юношей в сообщество взрослых.

Судя по всему, в древнейшие времена у славян до известной степени существовали беспорядочные половые отношения, унаследованные от языческих празднеств. Однако уже в конце языческого периода (X-XI века), сексуальная жизнь стала повсеместно регулироваться браком мужчины с одной или несколькими женщинами.

Исследования ученых сейчас констатируют: современные мужчины потеряли интерес к сексу. Все больше пар сталкиваются с проблемой отсутствия секса в отношениях. Причем, вопреки сложившимся стереотипам, головную боль симулируют мужчины в то время, как их жены требуют близости. Проблема отсутствия либидо традиционно не ассоциируется с мужчинами. Согласно расхожему мнению, если у мужчин и возникают проблемы с сексом, то они связаны с тем, что они не могут его добиться.

Вот такая штука получилась:)) немного сумбурно конечно, но надеюсь вам понравиться. А  у вас есть какие то теории на этот счет? или может слышали об этом где-то?


Орлова Екатерина
05980

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества