Девочки, у кого есть опыт раннего развития ребёнка, который уже вырос, ваших знакомых хороших или вас самих по методикам развивали ("К услугам мам методики Глена Домана, Лены Даниловой (на основе того же Домана, дополненная и адаптированная к российским реалиям), Сессиль Лупан,Масару Ибука (по большому счету вариации того же Домана), Марии Монтессори, Тюленева и Сузуки, система Никитиных, методический материал Кюизенера, Денеша, Воскобовича, Чаплыгина, школа 7 гномов, вальдорфской....") нужны отзывы. Мой опыт есть, но пока не информативен. В прошлой записи есть отзывы, благодарю! но мало нужно для исследования по профилю и специализации моей.
Не так поняли, мне не надо методики, мне нужны результаты этих методик.
У дочки в классе есть пример. Мальчику сейчас 15 лет. Пишу со слов мамы и бабушки мальчика. Когда мама (Мария) была в положении сначала погибает ее отец, а потом и муж((( Бабушка (мама Марии) педагог по образованию, учитель математики, сама искала все эти методики. Интернета тогда не было. Чтобы как то отвлечься от горя они обе взялись за ребенка — музыка, стихи Пушкина начали включать еще пока мама была в положении. Когда родился ребенок под стихи Пушкина покачивал в такт головой. Карточки показывали с рождения. Рано научился читать и считать. Посещали очень много кружков. Поощрялось любое любопытство мальчика — конструирование, шахматы, балалайка, рисование, народное творчество, два языка — английский и французкий (минуты свободной нет). Мальчик не выглядел уставшим или забитым. Очень общительный, живой, подвижный. Очень много знает и легко рассказывает. Много читает. В быту самостоятельный. Сам себя обслуживает — в 1 классе готовит себе завтрак, куда обязательно входит свежевыжатый сок из морковки(морковку сам чистит)))) Мечтает стать президентом страны. При тестировании в школе ему предлагают сразу пойти во 2 класс, так как он знает всю программу 1 класса, но мальчик отказался (как это я и не пойду в 1 класс???) В школе лидер, нравится всем девочкам, но не всем мальчикам, может и подраться. Это я к тому, что вроде как обычный парень. В первом классе он уже читает Дюма «Три мушкетера» (на мой вопрос, а не рано ли, ответ, а потом он не захочет это читать). Ему не скучно, активный на уроках, всегда понимает руку и отвечает очень подробно (со слов учителя на собрании). Но! Мама и бабушка видят, что он стоит на месте и не развивается, он тянет весь класс за собой, а ему тянуться не за кем и они начинают ему навязывать идею перейти в лицей. Договорились и просто привели его посидеть на уроках в лицее. Ему понравилось и ушли они в лицей. (Очень жаль, дочка действительно тянулась за ним и брала с него пример). Что там (в лицее) произошло версий несколько, но в пятом классе вернулся обратно к нам в класс. Домашнее задание не делает, уроки прогуливает. Отличник скатился до двоек. Класс его принял плохо, посчитали как предатель вернулся ( может еще и это сыграло свою роль((( Потом вообще перешли на домашнее обучение. Когда я была беременна вторым ребенком видела как гоняет с улыбкой на лице на велосипеде вместо уроков))) отрывается за утраченное детство…
Я для себя сделала определенные выводы, и имея опыт уже с дочкой, с мальчишками стараюсь по другому себя вести. Мы родители зачастую живем днем сегодняшним и не смотрим вперед, а что это даст в будущем. В школе в 1 классе на собрании учитель ругалась, что большинство детей читает, а из деревьев только березу и знают(
Надеюсь пригодится)))
я методики конкретные не использую, просто с самого раннего развивать начинала, ну в итоге результаты хорошие
У меня еще непонятно) Старшему 6, заимались всем понемногу, из плюсов-много знает об окружающем мире.грамотная речь, считает хорошо. Из минусов-знал все буквы около двух с половиной лет, читать начал только в 5,5, сейчас читает примерно наравне со сверстниками, не лучше, и бытовые навыки хуже.
Моя мама занималась со старшем братом (по какой методике, не знаю). До школы умел читать, писать, считать… итог точь в точь как в статье. В первом классе было скучно, желание учиться пропало, ели как закончил школу, хотя все учителя говорили: «очень умный мальчик, но учиться не хочет».В итоге так и не определился по жизни. Со мной уже не занимались методиками, в школу пошла знала только алфавит и умела считать, училась всегда с удовольствием, закончила школу и институт без троек.
Мы развиваемся на основе ОРФ-педагогики и Семейной Мягкой Школы
Мы пока развиваемся так, скачала еще одну прикольную игру для своей дочурки, вот ссылка
правда жаль что на английском, но все равно в ней прикольно нажимать на животных, они издают разные звуки, ребенка это веселит, она танцует и улыбается, очень красочная, обычно малышам это нравится.Всем советую, не пожалеете.Еще нашла прикольные пазлы, где можно развивать фантазию