У меня тоже на кефире не получаются такие пышные, только дрожжевые, но с кислинкой оладушки вкуснее. Напишите, пожалуйста рецепт. И приятного аппетита.
Готовлю вот по этому рецепты! Все получилось с первого раза !
• 1 стакан кефира
• 50 мл воды
• 1 яйцо
• 1,5-2 стакана муки
• 2-3 ст. ложки сахара
• ½ ч. ложки соли
• ½ ч. ложки соды
• растительное масло
• сливочное масло
Воду и кефир смешиваем и немного подогреваем, перегревать не надо.Берем глубокую посуду, кладем в нее соль, сахар, яйцо, заливаем кефиром с водой и хорошо взбиваем.Затем добавляем муку небольшими порциями и хорошо вымешиваем до тех пор, пока не будет комочков.Тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а медленно сползать.Если тесто очень густое можно добавить немного сметаны, оладьи будут нежнее.Когда тесто хорошо вымешено, добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто.Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне для того, чтобы оладьи хорошо прожарились и были пышнее.
Начну с того, что в августе мы с сыном столкнулись с жуткой аллергией, никогда не было таких проблем, а тут на тебе, проучите и распишитесь, как говорится. Утром ребенок проснулся с температурой 38 и огромными пятнами по всему телу. Фото прикладывать … Читать далее
Вы знаете меня волнует 2 вещи в ребёнке и я не знаю с чего мне начать
1. Что не говорит как положено
2. Что не ест
Мне начинать с педиатра да?
1. Что я сделала за эти 2.3 года
5 неврологов- говорят разное. 1. Что нужно успокоить ребёнка, колоть уколы
2 … Читать далее
Эксперимента ради )))
Почему то многие не верят, что имея чуть больше тысячи в кармане и некоторый запас продуктов дома, можно прожить спокойно 4-5 дней ))) что ж, ради эксперимента попробую ))
Итак. вчера было потрачено 1100 рублей.
2 кг картошки … Читать далее
У меня тоже на кефире не получаются такие пышные, только дрожжевые, но с кислинкой оладушки вкуснее. Напишите, пожалуйста рецепт. И приятного аппетита.
1,5 %, 2,5% какой есть в общем:)
• 1 стакан кефира
• 50 мл воды
• 1 яйцо
• 1,5-2 стакана муки
• 2-3 ст. ложки сахара
• ½ ч. ложки соли
• ½ ч. ложки соды
• растительное масло
• сливочное масло
Воду и кефир смешиваем и немного подогреваем, перегревать не надо.Берем глубокую посуду, кладем в нее соль, сахар, яйцо, заливаем кефиром с водой и хорошо взбиваем.Затем добавляем муку небольшими порциями и хорошо вымешиваем до тех пор, пока не будет комочков.Тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а медленно сползать.Если тесто очень густое можно добавить немного сметаны, оладьи будут нежнее.Когда тесто хорошо вымешено, добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто.Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне для того, чтобы оладьи хорошо прожарились и были пышнее.
соду не гасить
Вкусняшечка!