Мои оладушки

Люблю оладушки и готовлю их на кефире. Кефир подогреваю из за этого оладьи всегда получаются пышными и вкусными!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Симакова

У меня тоже на кефире не получаются такие пышные, только дрожжевые, но с кислинкой оладушки вкуснее. Напишите, пожалуйста рецепт. И приятного аппетита.

Пожаловаться
Вероника
Ирина Симакова 
Только на кефире делаю без дрожжей. Кефир нужно чуть чуть подогреть. Рецепт написала выше:)
Пожаловаться
Ирина Симакова
Вероника 
Спасибо, а вы кефир какой жирности берете?
Пожаловаться
Вероника
Ирина Симакова 

1,5 %, 2,5% какой есть в общем:)

Пожаловаться
Мария Мария
Очень аппетитно!
Пожаловаться
Таша
Дайте рецепт плииииз!!! Вот не поднимаются они у меня! Тонкие как блинчики получаются и все!
Пожаловаться
Вероника
Таша 
Готовлю вот по этому рецепты! Все получилось с первого раза !

• 1 стакан кефира

• 50 мл воды

• 1 яйцо

• 1,5-2 стакана муки

• 2-3 ст. ложки сахара

• ½ ч. ложки соли

• ½ ч. ложки соды

• растительное масло

• сливочное масло

Воду и кефир смешиваем и немного подогреваем, перегревать не надо.Берем глубокую посуду, кладем в нее соль, сахар, яйцо, заливаем кефиром с водой и хорошо взбиваем.Затем добавляем муку небольшими порциями и хорошо вымешиваем до тех пор, пока не будет комочков.Тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а медленно сползать.Если тесто очень густое можно добавить немного сметаны, оладьи будут нежнее.Когда тесто хорошо вымешено, добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто.Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне для того, чтобы оладьи хорошо прожарились и были пышнее.

Пожаловаться
Таша
Вероника 
жирность кефира важна? соду не гасить? и куда сливочное масло?
Пожаловаться
Вероника
Таша 
Я беру 1,5 или 2,5 % Сливочное масло после готовки на верх если любите:)
Пожаловаться
Вероника

соду не гасить

Пожаловаться
Таша
Вероника 
спасибо огромное, попробую!
Пожаловаться
Вероника
Таша 
Приятного аппетита! Я этому рецепту пою серенады:)
Пожаловаться
Tati

Вкусняшечка!