Получится ли этот рецепт бисквита в мультиварке?

Сделала его в своей старой духовке- все пригорело к стенками, пока доставала, все порвалось ((( Новую форму на мусорку. Ненавижу свою духовку. Никак не могу с ней сдружиться по части выпечки. Завтра у дочи др… Я как всегда. Сам бисквит ооочень вкусный получился.

Прежде всего мелко порубите ананасы (250 гр). Я взял из банки, можно и свежие. Заменять их чем-то другим я бы не советовал, во всяком случае в первый раз лучше приготовить именно так.

Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч.л.) и корицу (1 ч.л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь — убавьте его количество до 300.

Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Я уже писал в рецепте шоколадных маффинов, что беру твердые бананы, а не переспевшие, как часто советуют в рецептах. Для меня так вкуснее. Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.

Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).

Дальше три яйца.

Растительное масло (180 гр). Многие почему-то путаются и думают, что растительное=подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее. Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет — ничего не добавляйте.

Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.

Хорошо перемешайте массу. Я поленился доставать миксер и сделал это лопаткой. Никаких сложностей не было, главное старательно это делать. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой. У меня 16 см и я делал аж 4 коржа, каждый раз наливал примерно 360-370 грамм теста. Вы можете сделать 3 коржа по 20 см, например.

Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой. У меня верх прилично румянился, прежде чем корж был готов. Запах будет стоять сумасшедший в кухне. Всё таки выпечка с бананами — это что-то.

Готовый корж через минуту будет легко выходить из формы. Переверните его на решетку, снимите пергамент и выпекайте следующий корж (я форму каждый раз остужаю в холодно воде). У вас получится конвейер. Выпекаем, выкладываем, заливаем новую порцию теста и всё по новой.

Как обычно, заворачиваем каждый остывший корж в пленку хотя бы на час. Крем здесь подойдёт лучше всего на сливочном сыре.


Юлия
19668

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МышкаСоня
Все бисквиты от Энди я делала в мультиварке. До этого, это же Колибри? Руки не дошли пока.
Пожаловаться
Юлия
МышкаСоня 
Да, он самый. А какая у вас? Прям по рецепту, просто в мультиварку заливали? На какое время?
Пожаловаться
МышкаСоня
Юлия 
Oursson 5005. Да, все по рецепту и просто на режим Выпечка на 40 минут ставила и все. Иногда приходилось на 10 мин подольше подержать.
Пожаловаться
Юлия
МышкаСоня 
Попробую, спасибо.
Пожаловаться
СияющаяПустота

Сложно сказать, надо пробовать. Потому что зависимости от модели и емкости чаши берутся разные пропорции ингредиентов. Если чего-то не соблюсти, то пригорит или не пропечется. Иногда косяки случаются даже с рецептами из книжечки, которая в комплекте шла.

Пожаловаться
Лапуля

в мультиварке получится все только правильно выбрать режим и время

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

можно только дно выстилай бумагой для запекания и время в два раза дольше.

Пожаловаться
Виктория
Я конечно не спец. Но это уже не бисквит…
Пожаловаться
Виктория
И в мульте может и получиться! У меня в духовке бисквит опадает, а в мульте выходит идеальный просто!!!"