Все знают гречку по-купечески??? Ну так вот, года три назад, хотела жико жрать, т.к была еще не семейная, меня не тянуло на готовку шибко, ниче не читала, приложениц не качпла… Решила знач готовить… мяса е много, надо придумать как б на брльше порций все растянуть… обжарила мясо с луком, томпастой, морковью и… засыпала гречку, не ну а че, рис то в мясо сыпят… Налила воды и ждала выкипания воды… ну и через годика пол наткнулась в вк на рецепт этой гречки… и вот думаю откуда я узнала оо про него??? Или самой доперло???
Да всё интуитивно и просто)))
это банальная логика))) я гречку по-купечески эту уже лет 10 готовлю)))) потому что дешево и быстро. еще перловку с мясом тушу. а когда работать устроилась, узнала, что это, оказывается, плов по-русски. в общем, у меня есть гречневый плов, рисовый плов, перловый плов и макароны-по-флотски. в принципе, все одно и то же, только углеводная составляющая разная и мясо в разном виде лежит))
я думаю сама доперла)))))