Всем салют!
Ну вот и мы подросли и стали тяжелее и капризнее. Летом мы пробовали раз 5, но с ошибками, оставляли ночник включённый. Рёв длился 40-45 минут, в 50 % случаях ребёнок засыпал от усталости, а иногда не засыпал и я забирала. Обычно она засыпала под грудью или на руках после кормления, с песнями, укачиваниями на кресле-качалке, по времени от 15 до 45 минут, ночью часто просыпалась от 4 раз и до 8 иногда, маму хотела, а мне потом тяжело её аккуратно положить в глубокую кроватку, ребёнок чувствовал кровать и опять орала, просясь со мне на руки, жесть для меня, по 20-40 минут каждый раз. В дневной сон та же картина, не уложить и частые просыпания. Я ходила сонная и злая постоянно. К 1 году это всё стало не работать, на руках стало неудобно, выворачивалась и пыталась лечь на спину, начали это всё на родительской кровати в августе и так привыкли, перетащить в её кроватку удавалось не всегда, спали втроём и ночами раз 3-5 просыпались прикормится, крутились и искали новые позиции для сна. С бутылками не дружим вообще.
Встреча с педиатром пошла на помощь, она сказала давно пора это прекратить, выключайте свет и оставляйте, также соблюдайте вечерние ритуалы перед сном, не давайте шансов уснуть под грудью, а лучше не давать грудь совсем перед сном или дайте из бутылки.
Мы сразу и начали в тот же день, 12 октября, с обеденного сна. Я уже точно не помню, но началось с 15-20 минут плача, самые трудные 3 дня были, ребёнок ложился и вставал 100 раз пока плакала, мамино сердце разрывалось, ночью 3 раза тоже плач стоя, примерно каждые 3 часа. Охрипла бедненькая, но потом прошло. С 4 дня просыпания ночью сократились до 2 раз ( в 3 и в 6 примерно), плач сократился по времени от 5 до 8 минут, через неделю просыпаемся уже 1 раз, реже 2. Через 11 дней я так привыкла к тишине, что на её неожиданный плач в 2 часа ночи я соскочила и взяла её, то же повторила я в 6 утра, сама от себя не ожидала. Перед этой ночью она нам показалась немного больной, поэтому мой мозг так отреагировал. Она не заболела и прекрасно, после этого случая дня 2 она кричала сильнее и дольше, так как мама сломалась намедни. Я больше её не беру на руки ночью, не кормлю, не включаем свет. Ночью, ближе к утру в 5 бывает короткий плач (1-3 минутки) лежа хнычет, реже стоя, мы слушаем и все опять засыпаем, я стараюсь встать и укрыть, не всегда это делаю. Пижаму потеплее одели (микро-флис) и теперь спокойнее стало. Теперь встаём мы рано с 6 до 7.Сейчас мы плачем от 3 до 8 минут, реже до 12. Наша цель — совсем без плача, но пока это не близко.
Появилась другая проблема — Separation anxiety. Начну оставлять с мужем и уходить куда-сь из дома.
Всем — добра!
Вы, конечно, помучали ребёнка из-за того, что давали слабину столько раз. Вы книжку Фербера прочитали перед этим мои сами решили так делать?
В нашем случае сидеть в комнате или часто заходить ( по минутам), думаю, не сработает… ребёнок упорный… пробовал муж, я бы не выдержала. Решили просто слушать из другой комнаты. Сокращается время крика существенно, это радует. Радостно или молча — пока не получается. Но быстрее — да!
жесть...