манная запеканка

Ингредиенты: Манная крупа – 0,5 ст. Цельное молоко – 2,5 стакана Сливочное масло – 60 гр. Сахар – чуть больше половины стакана Яблоко – 1 шт. крупного размера Куриное яйцо – 3 шт. Воздушная и нежная манная каша с мягкими кусочками запеченных яблок – такое изысканное блюдо дети оценят с первой ложки. Особенно, если полить запеканку чем-то сладким – вареньем, сгущенным молоком или специальной подливкой. Современные диетологи сомневаются в полезности манной каши, которая была так популярна в Советское время. Однако не стоит полностью исключать её из детского рациона. Подавайте манную кашу с молочными продуктами, ягодами или фруктами, чтоб увеличить общую полезность блюда. А так же, вместо каши, можно готовить манник, пудинг или запеканку. К примеру как в этом рецепте манную запеканку с яблоками. Рецепт манной запеканки для детей с фото: Сначала нужно отварить манную кашу. Делается это очень быстро и просто. Главный секрет – возьмите кастрюлю с толстым дном, оно не позволит каше пригореть. Налейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту и доведите молоко до кипения. Затем всыпьте полстакана манной крупы в кипящее молоко. Сыпать манку нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Удобно пользоваться венчиком. Варить кашу нужно в течении нескольких минут, пока каша не «запыхтит». Снимите манную кашу с огня и остудите. Отделите белки от желтков. Делается это просто – стукните ножом поперёк яйца и разделите скорлупу пополам. Перекатывайте желток из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не выльется. Добавьте к желткам сахар. Разотрите желтки вместе с сахаром при помощи вилки. Кусочек сливочного масла немного размягчите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. У вас получится пышная масса красивого желтого цвета. Добавьте эту смесь к еще теплой манной каше. Хорошо перемешайте венчиком. Белки хорошо взбейте при помощи миксера. Они хорошо превращаются в пену, даже если взбивать их без сахара. Теперь аккуратно перемешайте их с манной кашей. Можно сделать это так – выложить пену на кашу и просто крутить венчик вокруг своей оси, таким образом масса отлично перемешивается. У вас получится очень пышная манная каша. Осталось совсем немного. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порубите на пластики. В смазанный маслом противень положите половину манной каши. Сверху распределите дольки яблока. Залейте яблоки оставшейся кашей, разровняйте её и посыпьте сверху сахаром. Теперь можно отправлять манную запеканку в духовку. Выпекать это блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока сверху не образуется румяная корочка. Остудите манную запеканку, порежьте на порционные кусочки, полейте вареньем, взбитой с сахаром сметаной или сгущенным молоком. Вот такой нехитрый рецепт манной запеканки для детей с яблоками. Кушайте на здоровье

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Альбина
Альбина
Диана
4 года
Харьков
46555

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Черкас
Лилия Черкас
Харьков

в закладочки спасибо)

Пожаловаться
Яна
Яна
Илья
19 лет
Харьков

Мои дети тоже любят эту запеканку) Оставлю в закладки этот рецептик.

Пожаловаться
Дария
Дария
Красноград
Спасибо! интересно.пробовали?
Пожаловаться
Альбина
Альбина
Диана
4 года
Харьков
Нет ещё, специально искала что-то новенькое)))



Пожаловаться
МамаТрехКотят
МамаТрехКотят
ПрЫнцесса
11 лет
Босс-Молокосос
6 лет
Харьков

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Иван
7 лет
Санкт-Петербург
хороший рецепт. Спасибо! Добавила в закладки, время пролетит незаметно, скоро и нам пригодится)))