ранее написала про торт а как делала не сказала. вот рецептик мало ли кому пригодиться.
торт у меня состоит из 6 слоев
я испекла 2 бисквитных коржа шоколадный и классический и разделила каждый на 3
для 1 коржа:
4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара, разрыхлитель
во второй корж добавила 1 ст.л какао порошка
промазывала коржи обычным масленым кремом ( пачка масла + банка сгущенки + 1,5 ст.л. какао)
сверху торт полит шоколадной глазурью
для глазури я взяла по пол плитки белого и темного шоколада. если верить весу на упаковки каждая плитка 100 г. из этого следует что взяли по 50 г. поломала в маленькую кастрюльку. белый шоколад ломала очень — очень мелко. т.к на собственном опыте проверено что он очень плохо плавится. добавила воды 20г. (вполне вероятно что чуть больше) и на очень медленный огонь не забывать мешать. перед тем как топить шоколад я поставила в горячую воду 50 г масла. когда шоколад полностью растает добавляем в него маленькими дозами масло. и перемешиваем до гладкости. все глазурь готова осталось полить торт.
в закладки, спасибо
делается легко. кода делала первый раз показалось адом. белый шоколад не хотел топиться + пригорело т.к везде пишут что надо масло греть на огне. зато потом умней была шоколад дробила ножом или терла на терке. получилось все быстро и легко. застывает очень быстро. более ровно получается если сделать 2 слоя