именинный торт для дочи

ранее написала про торт а как делала не сказала. вот рецептик мало ли кому пригодиться.

торт у меня состоит из 6 слоев

я испекла 2 бисквитных коржа шоколадный и классический и разделила каждый на 3

для 1 коржа:

4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара, разрыхлитель

во второй корж добавила 1 ст.л какао порошка

промазывала коржи обычным масленым кремом ( пачка масла + банка сгущенки + 1,5 ст.л. какао)

сверху торт полит шоколадной глазурью

для глазури я взяла по пол плитки белого и темного шоколада. если верить весу на упаковки каждая плитка 100 г. из этого следует что взяли по 50 г. поломала в маленькую кастрюльку. белый шоколад ломала очень — очень мелко. т.к на собственном опыте проверено что он очень плохо плавится. добавила воды 20г. (вполне вероятно что чуть больше) и на очень медленный огонь не забывать мешать. перед тем как топить шоколад я поставила в горячую воду 50 г масла. когда шоколад полностью растает добавляем в него маленькими дозами масло. и перемешиваем до гладкости. все глазурь готова осталось полить торт.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

в закладки, спасибо

Пожаловаться
Настенька
Молодец! классный тортик.потом в разрезе покажите.
Пожаловаться
Марина Киргизова

глазурь легко делать? а быстро застывает? удается ее ровненько нанести?

Пожаловаться
Жена Ювелира
Марина Киргизова 

делается легко. кода делала первый раз показалось адом. белый шоколад не хотел топиться + пригорело т.к везде пишут что надо масло греть на огне. зато потом умней была шоколад дробила ножом или терла на терке. получилось все быстро и легко. застывает очень быстро. более ровно получается если сделать 2 слоя

Пожаловаться
Марина Киргизова
Жена Ювелира 
спасибо)))))) буду пробовать) тоже скоро предстоит торт для сына печь.
Пожаловаться
Татьяна
Марина Киргизова 
а мне нравится глазурь: какая, сметана сахар и масло слив… ровно ложится и быстро застывает
Пожаловаться
Марина Киргизова
Татьяна 
а пропорции?????? и как потом эта глазурь на торте режется?
Пожаловаться
Татьяна
Марина Киргизова 
мягко и не ломается… сейчас 2 столовых ложки сметаны 2 чайных ложки какао 3 чайных ложки сахара 20 г масла Сметану обязательно берите с высокой жирностью. Хорошо перемешайте все ингредиенты кроме масла, затем поставьте на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, дождитесь, пока растворится сахар. Обычно это происходит через несколько минут. Затем выключаем огонь, добавляем масло и продолжаем помешивать до растворения масла.
Пожаловаться
Марина Киргизова
Татьяна 
спасибо!!!
Пожаловаться
Татьяна
Марина Киргизова 
только его наносить когда остынет