свекла и борщ, подскажите

Девочки, кто знает как сварить борщ со свеклой, чтобы он НЕ был красным?

Вроде говорят можно как-то свеклу вместе с мясом варить (бульон), и тогда вываривается и получается не красным. Так ли это? Или может кто еще какой секрет знает?

P.S. очень надо)) Ребенок не ест красный борщ, цвет ему не нравится, обычно готовлю без свеклы, но хотелось бы разнообразить в рационе наличие витаминов, а то он и так мало что ест.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ирина
037591

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ

а у меня наоборот никогда красным не получается(

Пожаловаться
Ирина
ЮЛИЯ 
Юлия, попробуй свеклу запекать в духовке, а потом уже чистить, тере ть и в борщ добавлять)
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Ирина 
Ир, спасибо!
Пожаловаться
Ирина
ЮЛИЯ 
да не за что))
Пожаловаться
МамаЯ
Есть свекла не красная, а белая с розовым. Она такая же полезная, но не дает розовый цвет и не сладкая. А вообще у меня борщ оранжевый, хотя и варю его из обычной свеклы. Можно еще нарезать ее или натереть, потом в дуршлаг и кипятком обдать пару раз.
Пожаловаться
Anna Miller
Моркови в поджарку побольше, она заберёт весь цвет свеклы
Пожаловаться
Ирина
Есть сорт свеклы такой белесый.
Пожаловаться
Ирина
Ирина 
да где ж его взять то в наших краях ?)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Он и в наших не часто попадается. Но с ним борщ желтого цвета получается.
Пожаловаться
Варвара
Не класть уксус или лимонную кислоту
Пожаловаться
Ирина
Варвара 
да я и так не кладу, томатную пасту только или вообще без нее
Пожаловаться
Екатерина

как ни вари, оттенок розового все равно будет, прозрачным борщ не станет, у меня наоборот сын любит борщ только ядерно-красный, другие супы вообще не ест, они не красные :))

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
да прозрачный совсем и не нужен)) просто чтоб не был прям свекольного цвета)
Пожаловаться
ольга

ну да, попробуйте свеклу положить вместе с овощами… я если так делала — всегда борщ оранжевый получался.....

Пожаловаться
Ирина
ольга 
спасибо
Пожаловаться
Светлана

свёклу положить раньше чтобы переварилась — тогда цвет потеряет. но и витаминов в таком переваренном борьще не будет

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
ясно, спасибо!
Пожаловаться
Аня

свекла вываривается в процессе кипения. чтобы борщ имел цвет, свекольный сок из отжатой свеклы вливают в самом конце, когда уже выключили газ. ну а если вы кинете свеклу в начале варки, то отсутствие цвета вам обеспечено

Пожаловаться
Ирина
Аня 
спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Если переварить свеклу борщ не красный. Свекровь регулярно переваривает он у нее коричнево-оранжевый какой-то
Пожаловаться
Апельсинка

да, нужно вываривать. Она потом просто прозрачная становится

Пожаловаться
Ирина
Апельсинка 
в бульоне или отдельно?
Пожаловаться
Апельсинка
Ирина 
можно в бульон на терке потереть и оставить потом в супе. А можно нарезать покрупнее, чтобы удобнее было выловить, если не хотите её в вообще в супе
Пожаловаться
Катя
Сварить отдельно свекулу
Пожаловаться
Ирина
Катя 
так все равно же цвет даст борщу)
Пожаловаться
Симфа
Ирина 
вот как раз когда отдельно варить и потом натереть в суп-борщ ядерно красный. У меня если свеклу в самом начале кинуть-весь цвет теряется.
Пожаловаться
Ирина
Симфа 
вы ее с мясом еще варите, или уже в готовый бульон вместе с картошкой?
Пожаловаться
Катя
Ирина 
Варите ее вначале с мясом она весь цвет потеряет
Пожаловаться
Симфа
Ирина 
у меня практически всегда вегетарианский борщ) поэтому она первая летит в кастрюльку, даже до овощей. Последний раз я зажарку делала в мультиварке и свеклу туда к луку и к марковке закинула. На 10 минут быстрого преготовления (программа с давлением). А добавила уже в суп минут за 10 до конца варки-цвета не было.
Пожаловаться
Ирина
Катя 
понятно, спасибо огромное
Пожаловаться
Ирина
Симфа 
странно даже, я всегда ее с луком и морковью в зажарку кидала, и всегда ядрено-красный получался))) Спасибо за совет
Пожаловаться
Симфа
Ирина 
может у вас там растет ядерная свекла)))

а вообще я наоборот добиваюсь чтоб был краааасный суп, варю отдельно, тру на терке. Это когда время есть возиться...

Вот он закон подлости, кому не надо -краснит!

Пожаловаться
Ирина
Симфа 
точно, что закон подлости. Варю я ее варю, а борщ все равно красный выходит Чую ребенок сегодня голодный останется ))))

А вам можно попробовать для красноты свеклу вообще не варить, а запекать! А потом чистить и тереть в борщ — должен вообще красный-красный получиться.

Пожаловаться
Симфа
Ирина 
у меня нет духовкипока))

мультиварка спасает..

дааааааа, борщ младшая долго не ела, вот полгода как ест нормально

Пожаловаться
Ирина
Симфа 
не, без свеклы он ест, на помидорах или томатное пасте, а вот свекла… это да.

Запеките целиком в мульте)

Пожаловаться
Симфа
Ирина 
моя борщ не признавала))из за капусты
Пожаловаться
Ирина
Симфа 
моему пофиг, просто я режу помельче либо шашками, чтоб с ложки не свисала капуста И нормально все.