Девочки, кто знает как сварить борщ со свеклой, чтобы он НЕ был красным?
Вроде говорят можно как-то свеклу вместе с мясом варить (бульон), и тогда вываривается и получается не красным. Так ли это? Или может кто еще какой секрет знает?
P.S. очень надо)) Ребенок не ест красный борщ, цвет ему не нравится, обычно готовлю без свеклы, но хотелось бы разнообразить в рационе наличие витаминов, а то он и так мало что ест.
а у меня наоборот никогда красным не получается(
как ни вари, оттенок розового все равно будет, прозрачным борщ не станет, у меня наоборот сын любит борщ только ядерно-красный, другие супы вообще не ест, они не красные :))
ну да, попробуйте свеклу положить вместе с овощами… я если так делала — всегда борщ оранжевый получался.....
свёклу положить раньше чтобы переварилась — тогда цвет потеряет. но и витаминов в таком переваренном борьще не будет
свекла вываривается в процессе кипения. чтобы борщ имел цвет, свекольный сок из отжатой свеклы вливают в самом конце, когда уже выключили газ. ну а если вы кинете свеклу в начале варки, то отсутствие цвета вам обеспечено
да, нужно вываривать. Она потом просто прозрачная становится
а вообще я наоборот добиваюсь чтоб был краааасный суп, варю отдельно, тру на терке. Это когда время есть возиться...
Вот он закон подлости, кому не надо -краснит!
А вам можно попробовать для красноты свеклу вообще не варить, а запекать! А потом чистить и тереть в борщ — должен вообще красный-красный получиться.
мультиварка спасает..
дааааааа, борщ младшая долго не ела, вот полгода как ест нормально
Запеките целиком в мульте)